
Кутаб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представьте себе, лето, двор и готовишь кутаб во дворе на саче,хммммм))))) фото получились не очень, прошу прощения. Продукты я напишу приблизительно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я вначале режу зелень, потом мою, так она хорошо очищается, мою и кладу в дуршлаг. - Шаг 1Готовлю тесто, всё смешать и приготовить тесто, дать постоять минут 20.
- Шаг 2
Делаем из теста кружочки, затем по одному их раскатываем, кладём на одну сторону зелень, солим, накрываем другой стороной, хорошо защипываем и отправляем на сач))) - Шаг 3
Были бы вы здесь и видели бы вы эту красоту ммммм))) - Шаг 4
Если кто хочет ,это по вкусу, может во внутрь кутаба добавить сыр или творог, когда снимаем с сача кутаб, его хорошенько смазываем сливочным маслом. Вкус не могу передать отсюда)))))) Я люблю есть его с мацони, кто как хочет)))) Приятного всем аппетита!!! Мне было очень приятно есть его!! хихихи))) - Шаг 5Да, ещё, если у вас останется тесто, не выбрасывайте, раскатайте его, смажьте маслом, сверните его в змейку, пусть останется минут 15, затем ещё раз раскатайте и приготовьте точно как кутаб, положите на сач, как подрумянится (их нужно готовить так,чтобы они не подгорели, кутаб тоже,это очень важно), переверните на другую сторону и кушайте на здоровье. Хорошо идёт на завтрак со сладким чаем с сыром))))))Если у кого нет сача, можно приготовить на сковороде, но, уверяю вас, вкус будет не то, если есть казан (не глубокий), переверните и приготовьте на нём.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”


















Комментарии
24Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1
Интересное блюдо, Самира! :)
Самира, как же у тебя там хорошо! солнце, тепло много травок разных, и друзей))) а у меня нету сача, а казан есть только большой все таки, не прогреется весь(( а если туда добавить джусай, можно? а в духовке наверно не получится, да?
ууууухх,Самирочка!!! до чего же я люблю все травки,!!спасибо за рецепт,у меня есть казан,буду пробовать на нем,(когда еду к маме на дачу всегда прошу приготовить пельмени только с травками,она положит туда все все какие найдет в огороде-очень вкусно,!!!)а чиз-быз-тоже кажется вкусняшка,уже по названию чую,вот бы рецепт заполучить(мечтательно)))я 33-я и конечно +5
Самирочка,рецепт кутабов записала!Очень вкусно!Самира,сач-это такой вогнутый лист?У нас это называется саж?