Кутаб

Кутаб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представьте себе, лето, двор и готовишь кутаб во дворе на саче,хммммм))))) фото получились не очень, прошу прощения. Продукты я напишу приблизительно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я вначале режу зелень, потом мою, так она хорошо очищается, мою и кладу в дуршлаг.
    Я вначале режу зелень, потом мою, так она хорошо очищается, мою и кладу в дуршлаг.
  • Шаг 1
    Готовлю тесто, всё смешать и приготовить тесто, дать постоять минут 20.
  • Шаг 2 Делаем из теста кружочки, затем по одному их раскатываем, кладём на одну сторону зелень, солим, накрываем другой стороной, хорошо защипываем и отправляем на сач)))
    Делаем из теста кружочки, затем по одному их раскатываем, кладём на одну сторону зелень, солим, накрываем другой стороной, хорошо защипываем и отправляем на сач)))
  • Шаг 3 Были бы вы здесь и видели бы вы эту красоту ммммм)))
    Были бы вы здесь и видели бы вы эту красоту ммммм)))
  • Шаг 4 Если кто хочет ,это по вкусу, может во внутрь кутаба добавить сыр или творог, когда снимаем с сача кутаб, его хорошенько смазываем сливочным маслом. Вкус не могу передать отсюда)))))) Я люблю есть его с мацони, кто как хочет))))
Приятного всем аппетита!!! Мне было очень приятно есть его!! хихихи)))
    Если кто хочет ,это по вкусу, может во внутрь кутаба добавить сыр или творог, когда снимаем с сача кутаб, его хорошенько смазываем сливочным маслом. Вкус не могу передать отсюда)))))) Я люблю есть его с мацони, кто как хочет)))) Приятного всем аппетита!!! Мне было очень приятно есть его!! хихихи)))
  • Шаг 5
    Да, ещё, если у вас останется тесто, не выбрасывайте, раскатайте его, смажьте маслом, сверните его в змейку, пусть останется минут 15, затем ещё раз раскатайте и приготовьте точно как кутаб, положите на сач, как подрумянится (их нужно готовить так,чтобы они не подгорели, кутаб тоже,это очень важно), переверните на другую сторону и кушайте на здоровье. Хорошо идёт на завтрак со сладким чаем с сыром))))))Если у кого нет сача, можно приготовить на сковороде, но, уверяю вас, вкус будет не то, если есть казан (не глубокий), переверните и приготовьте на нём.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

      Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1

    • Ольга♥Ч

       Интересное блюдо, Самира! :)

      • Галиюша

         Самира, как же у тебя там хорошо! солнце, тепло много травок разных, и друзей))) а у меня нету сача, а казан есть только большой все таки, не прогреется весь(( а если туда добавить джусай, можно? а в духовке наверно не получится, да?

        • татьяна_татьяна

           ууууухх,Самирочка!!! до чего же я люблю все травки,!!спасибо за рецепт,у меня есть казан,буду пробовать на нем,(когда еду к маме на дачу всегда прошу приготовить пельмени только с травками,она положит туда все все какие найдет в огороде-очень вкусно,!!!)а чиз-быз-тоже кажется вкусняшка,уже по названию чую,вот бы рецепт заполучить(мечтательно)))я 33-я и конечно +5

          • Тата

             Самирочка,рецепт кутабов записала!Очень вкусно!Самира,сач-это такой вогнутый лист?У нас это называется саж?

            Оставить комментарий