Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Скажите пожалуйста! стакан сливочного масла это сколько?
Стакан 250 мл👍
Такие яйца еще не пробовала! ;) Беру на заметку! Здорово! :)
Привет, Оля!!! Спасибо, что зашла!!
Я пашот лишь раз творила - белиберда вышла, сказать стыдно :) Но завтрак действительно интересный, слышала не раз по ТВ про такое, но самой сподобиться все как-то не случалось :) Теперь попробую.
:) давай "твори" :))))
Очень интересно было почитать рецепт, хороший сытный завтрак, но соус - это просто холестериновая бомба!
Светлана, я вообще, тоже за здоровое питание, но знаете ли, если так строго смотреть на любое блюдо, тогда нужно "святым духом" питаться!!! Я считаю, любой продукт, в малых количествах полезен для организма. (никто же не заставляет такой завтрак есть 7 дней в неделю). Кофе еще как вреден, но почему-то оч. Многие пьют и не жалуются ;)
Известный факт о яйцах - очень высокое содержание холестерина в желтке (213 мг. в большом яйце). Из-за этого часто можно услышать рекомендацию ограничиться 3 целыми яйцами в неделю.
Между холестерином, поступающим из пищи, в том числе и из яичного желтка, и уровнем холестерина в крови человека нет прямой взаимосвязи. Причины повышенного холестерина кроются в избытке жирной пищи, которая негативно влияет на уровень холестерина в крови. Насыщенные жиры печень использует в качестве «сырья» для производства холестерина.
Другой важный факт - большая часть холестерина (две трети) вырабатывается в организме, а не поступает с пищей. Именно поэтому даже если вы полностью откажетесь от продуктов, содержащих холестерин (например, станете строгим вегетарианцем) – то ваш организм всё равно будет вырабатывать холестерин, причём даже в больших количествах, чем раньше.
Для большей ясности добавлю, что холестерин – не абсолютное зло, как любят представить его те же производители продуктов, снижающих уровень холестерина в крови. Холестерин – это то сырьё, их которого образуется витамин Д, гормоны половых желез и надпочечников (включая тестостерон), а также желчные кислоты.
Я знаю, что холестерин тоже необходим, а тут еще целый стакан растопленного слив. масла! Наверное, это вкусно, но не для меня, не обижайтесь, Лана,я в последнее время перешла на оливковое масло, сливочное мало использую, мне советовали диету, чтобы уменьшить холестерин, хотя я никогда жирной пищей не увлекалась.
Светлана, чего мне обижаться:)) я тоже многого не ем :)) да, тут стакан масла, но соуса вполне прилично и порция эта не для одного человека:))) но, конечно, раз доктор запретил так нужно соблюдать рекомендации:( а я вот пока могу себе позволить такой завтрак, т.к. Жареного очень мало ем и жирного тоже...
Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)
Оксанка, привет! Рада поделиться!!!