Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Летняя запеканка.

Летняя запеканка.
Летняя запеканка.
Летняя запеканка.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка очень сытная.Мясной фарш очень хорошо сочетается с отварным рисом и с овощами.Даже сынуля ел с удовольствием(он у меня сладкоежка:)))
Ингредиенты
помидоры-8-10шт.
болгарский перец-5шт.
рис отваренный-2стакана
мясной фарш-800г.
лук-2шт.
баклажан-1шт.
майонез-450мл.
соль,перец
твердый сыр-150г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить отдельно с двух сторон.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем выкладываем отваренный до полуготовности рис.смазываем майонезом.
Затем выкладываем отваренный до полуготовности рис.смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 3/7

На рис выкладываем,поджаренный мясной фарш и смазываем майонезом.
На рис выкладываем,поджаренный мясной фарш и смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 4/7

Пятым слоем выкладываем поджаренные баклажаны с кругляшками помидор.Смазываем майонезом.Сбрызнуть растительным маслом.
Пятым слоем выкладываем поджаренные баклажаны с кругляшками помидор.Смазываем майонезом.Сбрызнуть растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/7

В смазанный маслом противень укладываем порезанные кружочками помидоры,вторым слоем порезанные соломкой перец.Смазывая слой майонезом.
В смазанный маслом противень укладываем порезанные кружочками помидоры,вторым слоем порезанные соломкой перец.Смазывая слой майонезом.


На весь экран

# шаг 6/7

В разогретой сковороде поджарить на масле мелко порезанный лук.К нему добавить мясной фарш посолить,поперчить,жарить до испарения жидкости
В разогретой сковороде поджарить на масле мелко порезанный лук.К нему добавить мясной фарш посолить,поперчить,жарить до испарения жидкости


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать в духовке 30-40минут.При температуре 180С.Готовую,горячею запеканку посыпать тертым сыром и оставить ещё минут на 5 в горячей,выключенной духовки,что бы расплавился сыр.
Запекать в духовке 30-40минут.При температуре 180С.Готовую,горячею запеканку посыпать тертым сыром и оставить ещё минут на 5 в горячей,выключенной духовки,что бы расплавился сыр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад

Люблю, когда много овощей и особенно баклажаны люблю!!Рецепт-чудо!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
mademoiselle,

Спасибо,я тоже очень люблю баклажаны)))

Nika
Nika
13 лет назад

Вкусноооо, красивооооо!!!! Теперь я знаю, что я приготовлю взавтра на ужин.Голосую!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
Nika,

Спасибо и На здоровья Ника!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Вкуснотища.)!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
Оксанка,

Спасибочки!!!Очень сытненько и вкусненько :)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Как красиво и вкусно!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо,Наточка :)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.