Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55634
2
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45625
3
Реклама

Класcическая лазанья.

Класcическая лазанья.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытное, вкусное блюдо.
Ингредиенты
700 гр. мясного фарша ( Я брала ассорти)
листы лазаньи
400 гр. помидоров в собственном соку
3 - 4 зубчика чеснока
1 луковица
300 гр. сыра, соль, перец.
соус бешамель:
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
400 гр. молока
мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить томаты и еще потушить 10 - 15 минут.
Добавить томаты и еще потушить 10 - 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать и добавить молоко, непрерывно помешивая пока не загустеет соус.
Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать и добавить молоко, непрерывно помешивая пока не загустеет соус.


На весь экран

# шаг 5/11

В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.
В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.


На весь экран

# шаг 6/11

Отставляем в сторону и берем форму.
Отставляем в сторону и берем форму.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи.
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи.


На весь экран

# шаг 8/11

и так до конца.
и так до конца.


На весь экран

# шаг 9/11

у мнея еще был кусочек моцареллы, я ее порезала и в один слой добавила. Вышло очень хорошо!
у мнея еще был кусочек моцареллы, я ее порезала и в один слой добавила. Вышло очень хорошо!


На весь экран

# шаг 10/11

В конце все полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30 минут.
В конце все полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Горькая Любовь
Горькая Любовь
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!!!Домашним понравилось pooh_lol

ktara
ktara
12 лет назад
Горькая Любовь ,

Спасибо вам!!!

ktara
ktara
12 лет назад

Спасибо.

Irada
Irada
12 лет назад

Было вкусно, спасибо. Только соус сильно не загустел, может не прогрела хорошо. Муж просил добавки дважды))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Лазанья - это вкусно!

ktara
ktara
13 лет назад
Lyudmilae,

Да, я очень ее люблю!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.