Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытные, горячие чебуреки.
Ингредиенты
мука - 4 стакана,
растительное масло - 3 ложки, нада закипятить и горячим вылить в тесто, что бы на поверхности чебуреков было больше пузырьков.
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
фарш:
свинина - 400 г,
говядина - 300 г,
воды - 0,5 стакан,
лук репчатый - 3 шт,
соль, перец, петрушка,
Масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.


На весь экран

# шаг 2/9

Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар


На весь экран

# шаг 3/9

влить водку
влить водку


На весь экран

# шаг 4/9

закипятить масло, и влить в тесто.
закипятить масло, и влить в тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.


На весь экран

# шаг 6/9

Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.


На весь экран

# шаг 7/9

на тесто, кладем одну ложку фарша
на тесто, кладем одну ложку фарша


На весь экран

# шаг 8/9

накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.


На весь экран

# шаг 9/9

жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Инна
Инна
13 лет назад

В фарш, кроме воды, можно добавить еще ложку майонеза, тогда фарш еще сочнее получается!!!!

ktara
ktara
13 лет назад
Инна ,

Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Идея с вилкой отличная! 5 и голос

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

Как же я это дело люблю!!! Как же мне его нельзя!!!))) 5!

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

я обычно делаю чебуреки когда остается тесто и фарш после пельменей. Хорошая идея приготовить их просто так

ktara
ktara
13 лет назад
Татьяна,

я их делала первый раз в своей жизни, была ном оре, а там они везде, но ярешила сделать сама, очень вкусно получилось, очень!!! Моя свекровь и сегодня звонила меня хвалила.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
ktara,

умничка, свекровь надо радовать почаще

ktara
ktara
13 лет назад
Татьяна,

стараюсь, спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.