Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23674
1
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19121
0
Реклама

Салат с овощами-гриль и сыром чечил

Салат с овощами-гриль и сыром чечил
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат покорил меня в самое сердце. Колдуя над ним, я даже не могла себе представить, что он окажется настолько вкусным. Его не обязательно готовить на углях, можно использовать сковороду гриль или духовку. Уверена, что будет также волшебно! Овощи прекрасно сочетаются с сыром чечил, а чеснок придается пикантность. И травы подобрались очень удачно. Немного о сыре чечил: чечилом принято называть армянский национальный сыр, который производится исключительно ручным способом. Чечил выглядит как пучок ниточек, которые перевязаны также ниточкой из сыра и отличаются волокнистой структурой. Благодаря тому, что нити просто увязываются в пучок, в сыре остаются его естественные свойства и питательный сок. Очень люблю этот сыр! Угощайтесь этим несложным и вкусным салатиком, уверена вам понравиться!
Ингредиенты
- 1 болгарский красный перец
- 1/2 очень крупного кабачка
- 1 помидор, не водянистый
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- сыр чечил 70-90 гр.
- немного морской соли
- прованские сухие травы (базилик, цветы лаванды, розмарин, цветы ноготка, шалфей, майоран, чабер, мята )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут.
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки.
Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Нашинкуем зелень и чеснок. И добавим в миску к кабачку.
Нашинкуем зелень и чеснок. И добавим в миску к кабачку.


На весь экран

# шаг 4/8

Перец должен местами почернеть. Кожица и на перце, и на помидоре должна треснуть и отсоединиться местами.
Перец должен местами почернеть. Кожица и на перце, и на помидоре должна треснуть и отсоединиться местами.


На весь экран

# шаг 5/8

Чистим овощи. На фото видно как легко отходит кожица.
Чистим овощи. На фото видно как легко отходит кожица.


На весь экран

# шаг 6/8

Нарезаем полосками перец и томат и добавляем в миску.
Нарезаем полосками перец и томат и добавляем в миску.


На весь экран

# шаг 7/8

Сыр чечил я использую не копченный. Ниточки сыра немного нарезаю. Если у вас крупная коса, можно просто разделить на волокна, это очень легко сделать с этим сыром.
Сыр чечил я использую не копченный. Ниточки сыра немного нарезаю. Если у вас крупная коса, можно просто разделить на волокна, это очень легко сделать с этим сыром.


На весь экран

# шаг 8/8

Немного посолить и приправить прованскими травами. Никакой заправки не требуется, все итак прекрасно смешивается. При желании можно добавить немного оливкового масла. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, можно не добавлять сыр, салат все равно останется очень вкусным. Приятного аппетита!
Немного посолить и приправить прованскими травами. Никакой заправки не требуется, все итак прекрасно смешивается. При желании можно добавить немного оливкового масла. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, можно не добавлять сыр, салат все равно останется очень вкусным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

С овощами гриль очень люблю салаты!)) Голосую!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

Альбин, спасибо!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Машунечка,в я тоже хочу к тебе на прироооду)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

Да, у нас тут отлично)) не представляю как мы вернемся в город))

Ленор
Ленор
13 лет назад

какой интересненький салатик :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Ленор,

Спасибо, угощайся!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Машенька,прекрасный салат,покорил думаю не тебя одну))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Это да) Спасибо)

Hilda
Hilda
13 лет назад

9-я!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Hilda,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.