Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Доброе утро"

Салат "Доброе утро"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый обычный салатик, но я от него просто без ума!)) Оригинал салата готовится только из листьев шпината (в моём варианте обычный листовой, т.к в холодильнике оказался только он). Всем, кто будет готовить этот салат, рекомендую только шпинат. Кстати, о шпинате... Он богат на фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин (или готовящихся к такому событию)!)) Секрет блюда - это сыр. Сколько уже сыров я в него не крошила - вкус не тот. Поэтому только "Маасдам" President 48% жирности!
Ингредиенты
Шпинат - 1 пучок (у меня обычный пресный салат).
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис - 1 крупн. шт.
Петрушка - несколько веточек.
Сыр "Маасдам" President - не более 100 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус (можно бальзамический) - 1 ч.л.
Соль, перец.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (и замены хлеба):
Ржаные хлебцы с кориандром (у меня "Finn Crisp") - 4 пластинки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))
Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
Катюша
13 лет назад

Вкусно и полезно, то что надо!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Интересно, а я семена шпината не нашла и в итоге дома его нет, а стараюсь готовить с огорода... А с листьями салата-то вкусно получилось? 5 и голос

Виталия
Виталия
13 лет назад
Pronya,

Этот салат пресный, поэтому вкус немного другой, но тоже очень не плохо!)) Но я со шпинатом больше люблю))
Спасибо за голос)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересный салат. Никогда не готовила салат с Маасдамом. Да и шпинат редко ем. Есть повод попробовать! 5! И голос.

Виталия
Виталия
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за голос)) Надеюсь - Вам понравится))

lapushka
lapushka
13 лет назад

Принесла голосок, 1й )

Виталия
Виталия
13 лет назад
lapushka,

Спасибо большое))

Тата
Тата
13 лет назад

Хороший салат!Я-за шпинатный вариант!)))

Виталия
Виталия
13 лет назад
Тата,

Да, ТОЛЬКО со шпинатом! Данная версия - опытный образец!)))
Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.