Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фо-хо и креветки

Фо-хо и креветки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Макарон много не бывает!!! это мой лозунг по-жизни))) Сегодня у меня рисовая лапша ФО-ХО в восточном стиле!!! это нереальная вкуснотень!!! очень рекомендую попробовать))) должно понравиться любителям морепродуктов..
Ингредиенты
все ингредиенты даю приблизительно.
лапша рисовая-100 г.
1\2 небольшого кочана пекинской капусты
1\2 болгарского перца
кусочек острого перца чили (по вкусу)
кусочек свежего имбиря (см.3-4)
креветки очищенные 100 г.
грибы сухие белые (в идеале шиитаке)-50 г.
1 ст.л оливкового масла
1\2 ст.л. масла грецкого ореха
немного зеленого лука
для соуса:любой соус для рыбы, соевый соус, кунжутное масло, мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

замочить грибы в горячей воде
замочить грибы в горячей воде


На весь экран

# шаг 2/13

порезать соломкой имбирь
порезать соломкой имбирь


На весь экран

# шаг 3/13

перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой
перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой


На весь экран

# шаг 4/13

креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо
креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо


На весь экран

# шаг 5/13

грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем
грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем


На весь экран

# шаг 6/13

капусту режем достаточно крупно
капусту режем достаточно крупно


На весь экран

# шаг 7/13

лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))
лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))


На весь экран

# шаг 8/13

в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты
в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты


На весь экран

# шаг 9/13

увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты
увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты


На весь экран

# шаг 10/13

добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все
добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все


На весь экран

# шаг 11/13

лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.
лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.


На весь экран

# шаг 12/13

в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты
в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты


На весь экран

# шаг 13/13

добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отличная лапшичка, Лена!

Lena
Lena
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

да я вообще, когда была маленькой, говорила, что каждый день буду макароны есть!

Lena
Lena
13 лет назад
Алла
Алла
13 лет назад

Согласно с Сашенькой, очень интересно!

Lena
Lena
13 лет назад
Алла,

спасибо)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

интересненько.)))+5 и голос.)

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

пасибки)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

не за что.) ты бы знала как мне хочется что-нибудь фундаментальное своять...а у меня почти все упаковано..(

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

представляю))) зато как переедешь в новую квартиру, обустроишься и как начнешь воять шедевры))))что никто не угонится))) у тебя там кухня большая будет?

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

16 метров..а сейчас 5.) а так я списки пишу что готовить..руки чешутся а возможности нет.(

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

ну ничего себе!!! целое царство. у самой не больше 6 м. кухня, места для всей техники очень не хватает...

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

вот и я ждууууу!.)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Кушайте "детки" фо-хо и креветки:) 5+1:)

Lena
Lena
13 лет назад
Виктория,

супер-стих))))))))))))пасибки, Викуль)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.