Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
14292
2
Реклама

Шпинатная лапша с креветками

Шпинатная лапша с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Тесто для лапши:
мука 150 г
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
соль 1 чайная ложка
Продукты:
очищенные креветки 300 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр "Пармезан" 100 г
сухое белое вино 50 мл
сливки 150 мл
оливковое масло 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое блюдо посыпать сыром.
Готовое блюдо посыпать сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

7-ая 👌heart

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, спасибо, спасибо!!!flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад
Алёна,

Thanks!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересно и вкусно! Голосую 5-я😀

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!👍flowerflower

Елена :-)
Елена :-)
12 лет назад

Голосую ЗА интересную домашнюю лапшу и любимые креветкиflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад
Елена :-),

Thanks, Eлена! Я для этого блюда готовила 3 вида лапши: из шпината, моркови и свеклы. Сделала блюдо из шпинатной лапши. Развлекалась с цветом лапши как могла.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное блюдо, Алла! 😀

~Un Dina~
~Un Dina~
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое за оценку блюда!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.