Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
38017
1
Реклама

Макароны с баклажанами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Пищевая ценность порции

703
кКал
29%
Белки14 г
Жиры35 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
6 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 3/10

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/10

Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.


На весь экран

# шаг 5/10

Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.


На весь экран

# шаг 6/10

Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 8/10

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать, присыпав сухарями.
Подавать, присыпав сухарями.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
11 лет назад

Довольно неплохо, но я ожидала большего

Dasha_V
Dasha_V
14 лет назад

Готовили со свекром, он Ваш большой поклонник. Вначале сомневались, но результат получился восхетительный!!! очень удачное сочетание, спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.