Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33504
0
Реклама
Рецепт дня

Паста с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я часто сталкивалась с мнением, что американская кухня неинтересная, там нет ничего самобытного и вообще такой кухни не существует. Я не согласна с этим. Да, американская кухня строится на заимствованиях. Но этим она и интересна. Эмигранты из разных стран привезли с собой свои национальные кухни, но на месте эти идеи переосмыслялись, адаптировались, скрещивались. И зачастую получался достойный вариант блюда. Сегодня хочу предложить вам такое переосмысленное итальянское блюдо. Рецепт нашла у американского кулинара. Пасту можно использовать любую, но лучше не спагетти. У меня ракушки. Тыква запекается в духовке. По мнению автора, таким образом достигается лучшая карамелизация. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Вместо пармезана — любой сыр. Я думаю, сюда хорошо подойдет сыр с голубой плесенью, типа горгонзолы. Надо будет попробовать.

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
200 г
1 головка
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. В середины кладем головку чеснока, которую тоже сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку. У автора рецепта указано 400°C и 25 минут. В моей духовке максимум 300°C. У меня тыква провела в духовке минут 35–40.
Тыкву очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. В середины кладем головку чеснока, которую тоже сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку. У автора рецепта указано 400°C и 25 минут. В моей духовке максимум 300°C. У меня тыква провела в духовке минут 35–40.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тыква запекается, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Достаем тыкву. Если она местами почернела, не страшно, цвет исчезнет в соусе. Из головки чеснока выдавливаем мякоть. Это легко делается вилкой.
Пока тыква запекается, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Достаем тыкву. Если она местами почернела, не страшно, цвет исчезнет в соусе. Из головки чеснока выдавливаем мякоть. Это легко делается вилкой.


На весь экран

# шаг 3/6

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем сливочное. Выкладываем тыкву и разминаем ее вилкой. Добавляем чеснок, розмарин, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все обжариваем, постоянно помешивая, пару минут, чтобы специи раскрылись.
В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем сливочное. Выкладываем тыкву и разминаем ее вилкой. Добавляем чеснок, розмарин, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все обжариваем, постоянно помешивая, пару минут, чтобы специи раскрылись.


На весь экран

# шаг 4/6

Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. Когда сливки близки к закипанию, выкладываем пасту.
Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. Когда сливки близки к закипанию, выкладываем пасту.


На весь экран

# шаг 5/6

Пасту хорошо перемешиваем с соусом. Добавляем немного тертого сыра, грамм 30. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
Пасту хорошо перемешиваем с соусом. Добавляем немного тертого сыра, грамм 30. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
10 месяцев назад

Хочу попробовать. Только запекание тыквы при 400 градусах у Вас не вызвало сомнений? Может это всё-таки по Фаренгейту? Тогда получается, что надо примерно 200 градусов по Цельсию.

bellaira
bellaira
10 месяцев назад
Елена &&&,

Кстати, да. Я не подумала об этом. У меня нормально запеклось на максимуме. Спасибо за замечание.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.