
Спагетти с томатами в собственном соку
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Несложный ужин на одной сковороде.
Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.
Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти200г
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- каперсы1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- вода200мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить. - Шаг 2
Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой. - Шаг 3
Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой. - Шаг 4
У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка. - Шаг 5
Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет. - Шаг 6
Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду. - Шаг 7
Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку. - Шаг 8
Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно. - Шаг 9
Режем каперсы пополам. - Шаг 10
Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются. - Шаг 11
Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут. - Шаг 12
Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой. - Шаг 13
Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
















