Спагетти с томатами в собственном соку

Спагетти с томатами в собственном соку

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Несложный ужин на одной сковороде.

Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
    Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
  • Шаг 2 Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
    Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
  • Шаг 3 Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.
    Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.
  • Шаг 4 У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.
    У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.
  • Шаг 5 Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
    Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
  • Шаг 6 Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.
    Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.
  • Шаг 7 Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
    Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
  • Шаг 8 Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
    Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
  • Шаг 9 Режем каперсы пополам.
    Режем каперсы пополам.
  • Шаг 10 Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.
    Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  • Шаг 11 Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.
    Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.
  • Шаг 12 Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.
    Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 13 Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
    Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий