Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спагетти с томатами в собственном соку

Спагетти с томатами в собственном соку
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложный ужин на одной сковороде.

Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
450 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.
Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/13

Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.
Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 3/13

Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.
Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.


На весь экран

# шаг 4/13

У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.
У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.
Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.


На весь экран

# шаг 6/13

Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.
Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.


На весь экран

# шаг 7/13

Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.
Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.


На весь экран

# шаг 9/13

Режем каперсы пополам.
Режем каперсы пополам.


На весь экран

# шаг 10/13

Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.
Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.
Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.
Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.
Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.