Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия пряная

Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Очень понравился мне пряный посол. Рыбка получилась нежная, с гаммой вкуса. А главное быстро:)))
Ингредиенты
Скумбрия - ( у меня) 600г
Соль - 30-40 г
Сахар -15 г
Лавровый лист- 4-5 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Кориандр целый - щепотка
Гвоздика - 3-4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

У меня рыба была свежемороженая, я ее разморозила в холодильнике. Отрезала голову и хвост, вычистила внутренности, хорошо промыла. Разрезала рыбу на две части.
У меня рыба была свежемороженая, я ее разморозила в холодильнике. Отрезала голову и хвост, вычистила внутренности, хорошо промыла. Разрезала рыбу на две части.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешала соль и сахар и натерла хорошенько, с двух сторон и внутри, рыбку. В стеклянную тару на дно выложила все остальные специи, положила сверху рыбку и убрала под гнет, в холодильник, на 5-6 часов, можно на ночь.
Смешала соль и сахар и натерла хорошенько, с двух сторон и внутри, рыбку. В стеклянную тару на дно выложила все остальные специи, положила сверху рыбку и убрала под гнет, в холодильник, на 5-6 часов, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 3/4

P.S. часа через 1.5-2, рыбку переверните, на другой бочок.
P.S. часа через 1.5-2, рыбку переверните, на другой бочок.


На весь экран

# шаг 4/4

Ну очень вкусно:)))
Ну очень вкусно:)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Валюша, я, наконец-то, сделала ее! Очень вкусно! Мои гости пищали от восторга! Спасибо тебе за рецепт!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
CatherineSW,

Катюш, на здоровье!Сама часто ее делаю,раньше по рыбке мариновала,то теперь по 4-5.В холодильнике, в стекляной посуде хранится неделю.(но съедается за 2-3дня😀)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голос за пряную скумбрию!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Lyudmilae,

Мерси:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Пряная скумбрия с отварной картошечкой ммм. Вкусно! Голосую))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Альбина,

Альбина,еще как вкусно:)))Кстати,мою дочуру тоже звать Альбина:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

Здорово))) Хочу дружить!!! Сейчас пришлю приглашение!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

Кстати, я тоже скорпион по гороскопу)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Альбина,

Ох, уже эти скорпионы:)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Альбина,

Рада нашей дружбе:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

И тоже 7😎))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Альбина,

Да, ну??? Надо же.А у меня еще половинка моя,тоже скорпионс и тоже 78:))))
Вообщем,хиросима отдыхает:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

могу себе представить)))) второго такого как я в доме не выдержу)))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ну, ооочень аппетитная рыбка!Скорпио-ты молодец!:))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Мария KMW,

Машуль,спасибки.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Семужный посол!!! Обожаю!!! Фото выше всяких похвал!!!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Олюшка, спасибо.А почему семужный посол ? Семгу солят так?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

нет... сему... это красная рыба... солят очень быстро и она получается нежно-слабо-соленая... ну как вот твоя скумбрия...

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Оль,ну чесслово,первый раз слышу...СЕМА.Интересно.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

Вкусная, зараза, сил нет!!! Она из красной рыбы самая первая на нерест идет, поэтому ее самую первую начинают добывать и солить, а еще жарить!! это просто объедение!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.