Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капрезе для Евы

Капрезе для Евы
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня с утра у меня замечательное настроение, а всё потому, что я зашла на сайт, и первым делом увидела солнечную и яркую яблочную галету от Евы! Я полистала фото, заразилась прекрасным настроением и любовью, исходящими от этих ярких картинок, почувствовала аромат яблочной выпечки. И мне захотелось порадовать Еву! Друзьям дарят лучшее, то, что любят сами, поэтому тебе, безобразница Ева, мой хулиганский Капрезе! Кто считает, что Капрезе - только салат, тот глубоко заблуждается. В нашем случае это пряный сочный коктейль, вобравший в себя августовское солнышко, с воздушной сливочной пенкой, поднимающей настроение до небес! Не верите - попробуйте сами:)
Ингредиенты
помидор - 3 шт (600 г)
моцарелла - 100 г
йогурт натуральный - 60-70 мл
базилик свежий - 10 крупных листиков
укроп - 3 веточки
масло оливковое ex.v. - 2 дес.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
вустерширский соус - 1 ч.л.
паприка сладкая молотая - щепотка
перец чёрный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
лёд - 6-8 кубиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло. бальзамический уксус. вустерширский соус и специи, всё хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 2/4

Лёд измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/4

Моцареллу нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить бленднром в пышную пену.


На весь экран

# шаг 4/4

В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
12 лет назад

возьму как я этот капрезе в копилочку!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Евгения,

И на здоровье, Евгения! Надеюсь, что не разочарует рецепт!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Шикарный капрезе!)))) Евушка вдохновляет своими вкусняшками!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Да, этого у неё не отнять:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светланочка,ты просто умница))Такой прекрасный сюрприз!!Италия,я отдала тебе сердце)))Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюрри:))

Ева
Ева
13 лет назад

ООо! А я только заметила! Вот спасибо!))приятно до безобразия))))..Я такую штуку даже и не пробовала никогда!)что такое вустерширский соус и чем можно его, если что, заменить?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Ева,

Евочка,к сожалению ни чем)Рада за посвящение тебе такого чуда!

Ева
Ева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

жаль..тогда буду искать именно его!) спасибо!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Ева,

Евочка,если есть МЕТРО у вас,то есть он там)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

Ева, на здоровье! Вустерширский соус немного похож на соевый, так что можно и его взять, в принципе, хотя не то же самое, конечно, но это не так уж принципиально в данном случае. Нужен просто пряный острый соус, можно устричный взять, можно табаско капнуть немного. Ева, я брала всё экспериментально и интуитивно, здесь многовариантность только приветствуется:))
Вот состав вустерского (вустерширского) соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок,чёрный молотый перец,тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри,экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона,хрен,сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех,экстракт эстрагона, асафетида,соль
сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса),солодовый уксус,вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Людмила
Людмила
13 лет назад

Это наверное очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Людмила,

Людмила, я приготовила и позвала подругу на дегустацию - ей очень понравилось:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.