Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21155
1
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15698
0
Реклама

Курица+рис+чечевица

Ингредиенты
Куриное филе 3-4шт.
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст.
сливочное масло для курицы 2ст.л.
1 луковица большая
чеснок 4зубчика
свежий имбирь(около 4-5см)
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт.
сахар
1-1/2ст.сливок 20%
рис басмати
чечевица
шафран
куркума
около 4ст.л.сливочного масла для риса
свежей зелени кинзы или петрушки
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется:
1ст.л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке.Или же приготовить в меньшем колличесве,всех специй брать по чайной ложке,а гвоздики кофейную ложечку или пол чайной.


На весь экран

# шаг 2/4

Филе вымыть,обсушить.Посолить,приправить молотым тмином и кориандром.Смазать натуральным йогуртом или сметаной.Поместить филе на решетку,под низ поставить противень и поставить под гриль,на минут 7-10 на каждую сторону,так чтоб филе хорошо запеклось,до характерного потемнения,можно сказать темной корочки.


На весь экран

# шаг 3/4

На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)
На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)


На весь экран

# шаг 4/4

Рис,басмати хорошо промыть.Если на 2 ст.риса то добавить 4 ст.л.сливочного масла,чайную ложку соли,щепотку маленькую шафрана,1ст.л. молотой куркумы и залить примерно 4 ст.воды,если на стакан риса,то брать всего по половине.Варить рис до готовности.Чечевицу примерно 1/3стакана перебрать,промыть,залить стаканом воды и варить на среднем огне до закипания,посолить.Убавить огонь и варить до готовности,минут 15-20.После приготовления рис смешать с чечевицей,выложив поверх гарнира курицу и соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мелиса
Мелиса
12 лет назад

Делала сегодня курицу по Вашему рецепту. Большое спасибо! Аромат божественно-восточный. Отдельное спасибо за рецепт Гарам-Масалы. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на Вашем - результат отличный!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Мелиса,

И Вам спасибо:)))рада что понравился рецепт.

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Юляша новая авка аааа....... Классссс!!!!!!! Интересный рецептик 55555555+++++++

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Рис и чечевица, да еще курица, чудесные специи, ну разве может быть это блюдо не вкусным, супер!

Катюша
Катюша
12 лет назад

Юля, привет!!! Басмати обожаю. Приправы отличные, я тоже всегда добавляю куркуму в рис. Кинза, шафран - всё полезное и вкусное.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Катюша ,

Катюша,спасибо:)))

Наталия
Наталия
12 лет назад

Юленька, очень оригинальный рецепт!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Наталия,

Спасибочки,ты всегда первая в моих рецептах:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.