Рецепт
Главная»Рецепты»
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Соте (Sate, Satay)-индонезийское блюдо из трех составляющих: кусочков мяса(курицы, баранины), арахисового соуса и азиатского огуречного салата. Очень распространнено в Тайланде и готовится на гриле. Из куриной грудки получается нежнейшее соте, с ароматом кокоса и пряностей. Эту нежность заворачивают в листик салата, приправляют арахисовым соусом, огуречным салатом и ...наслаждаются! А детки уплетают просто мясо на шпажках, ведь острота не в маринаде, а в арахисовом соусе, который детки не едят.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада.
шаг 2/7
Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в маринад. Пробуем маринад на вкус, если все сочетается на ваш вкус, заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час в прохладном месте.
шаг 3/7
Для арахисового соуса нужно взбить в блендере арахис, кокосовое молоко, зеленый лук. Приправить рыбным соусом, сахаром, имбирем, чили, чесноком, кориандром. Еще раз все тщательно взбить и вылить в сотейник. Проварить эту массу 5 минут на плите. Соус готов!
шаг 4/7
Азиатский огуречный салат готовится совсем просто. Огурцы очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком. Приправляем на свой вкус солью, перцем, винным уксусом и лимонным соком. Получается очень свежий, ароматный салат с легкой кислинкой.
шаг 5/7
Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для гриля. Самое главное при этом, чтобы толстая часть грудки была в 1 см от острия шпажки. Грилим соте....
шаг 6/7
А вот, что получается....:))
шаг 7/7
Сервируем наше соте на листике салата Айсберг(в моем случае, очень сочно), приправляем арахисовым соусом, укладываем огуречный салат, снимаем мясо со шпажки, завернув его в салат,заворачиваем все вместе....и.....ням!! А если огурчики выпадают, накалываем их острием шпажки и продолжаем нашу трапезу. Приятного аппетита Вам!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Волшебное фото!

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо, Людмила! Мне очень приятно...

Olga VG
13 лет назад

Как здоровско, забираю себе!!! Спасибо за рецептик!!!5+) Детки с удовольствием кушают)
Голосую, мой первый голосок)

Мария KMW
13 лет назад
Olga VG,

Оленька, угощайся. Буду рада, если пригодится. Спасибо. :)

Olga VG
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибочки, надо будет как-нибудь приготовить)

Надежда
13 лет назад

Так вкусно обо всем рассказала и показала,что у меня слюнки потекли!:).Что еще надо для пикника?Мяско,соус и хорошее настроение!)))Глядя на едоков своих вспомнила,когда маленькими были.Мой голос четвертый:)

Мария KMW
13 лет назад
Надежда,

Идеальное блюдо для пикника, большое спасибо Надежда. Рада, что мое блюдо и рецепт понравился. Может быть и Вам пригодится. :))

Innessa8
13 лет назад

как вкусно!детки кушают с удовольствием,а это показатель))хорошенькие такие:)555555+ голос

Мария KMW
13 лет назад
Innessa8,

Инессочка, спасибо! Ты всегда все подметишь и не проходишь мимо...спасибо тебе, мне очень приятно! :))

Черешенка
13 лет назад

Маш, а я такой кушала))) Вкуснятина!!!!!!

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Молодечик, угощайся и у меня...спасибо, что зашла. :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"