Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26116
1
Реклама

Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))
Ингредиенты
Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Обжарить лук на растительном масле,
Обжарить лук на растительном масле,


На весь экран

# шаг 2/12

добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.


На весь экран

# шаг 4/12

Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,


На весь экран

# шаг 6/12

добавить муку, готовить помешивая,
добавить муку, готовить помешивая,


На весь экран

# шаг 7/12

затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.


На весь экран

# шаг 8/12

Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,


На весь экран

# шаг 9/12

накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры


На весь экран

# шаг 11/12

и залить соусом.
и залить соусом.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

Очень вкусно, особенно в пост! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина,

👍, Ирушонок! :)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :)

Т
Т
13 лет назад

О!Бешамель без молочка?Надо пробовать.28!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Т,

Конечно, но только для постных дней ;)) Спасибо, Татьяна!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусно, аппетитно, красиво!))) Голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ой. вкуснятина какая! И без особых мучений, что немаловажно!:) Возьму на заметку, приготовлю обязательно, только всё-таки с сыром! (я пост не соблюдаю) Ольга, это, несомненно, +5 и голос 26

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

:)) Спасибо, Светлана! Тогда и бешамель используйте классический ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Да нет, Ольга! Бешамель я как раз лучше облегчённый возьму с овощами:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.