Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для их приготовления вам понадобится вафельница для толстых вафель. Из данного количества ингредиентов получается примерно 7 вафель в форме самой вафельницы,а если этот большой "цветок" разделить на "лепесточки",то получится 30-35 маленьких вафелек.

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 стакана
3 ст. л.
2 ч. л.
2 стакана
1 г
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с песком. Добавить растопленное масло,молоко, песок,разрыхлитель и ваниль - взбить. Всыпать просеянную муку.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить белки с солью. Влить тонкой струйкой в тесто. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Раскалить вафельницу. Смазать сливочным маслом.
Раскалить вафельницу. Смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Столовой ложкой выложить тесто на вафельницу (на мою вафельницу идёт 2-2,5 столовые ложки), слегка распределить ложкой на вафельнице и поначалу слегка прижать крышкой спереди и сзади. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Столовой ложкой выложить тесто на вафельницу (на мою вафельницу идёт 2-2,5 столовые ложки), слегка распределить ложкой на вафельнице и поначалу слегка прижать крышкой спереди и сзади. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 5/5

После того,как вафли приготовились их можно поделить на куски, а можно оставить как целая вафелька,и смазать кремом - получится маленькиий тортик. Маленькие вафельки тоже можно смазать сгущенкой, кремом, или посыпать пудрой, а можно есть без ничего))). Приятного аппетита!!!
После того,как вафли приготовились их можно поделить на куски, а можно оставить как целая вафелька,и смазать кремом - получится маленькиий тортик. Маленькие вафельки тоже можно смазать сгущенкой, кремом, или посыпать пудрой, а можно есть без ничего))). Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Приготовила ! мягкие, ароматные, вкусные !!

Aygun
Aygun
13 лет назад
Виктория,

Я рада что понравилось!!! Готовьте и ешьте на здоровье!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

5+1! Вкусняшки ;-)

Mari
Mari
13 лет назад

Проголосовала, я всего лишь 2.

Эля
Эля
13 лет назад

Поеду покупать вафельницу...
Голосую!!!

Irene
Irene
13 лет назад

Нашла я старую вафельницу,но никак не могу подобрать рецепт вафелек,чтобы они у меня получились как нужно... надеюсь и у меня получаться такие вкусняшки))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.