Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25215
0
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35738
2
Реклама

Пирожные «Кабачково-тропический рай»

Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из…кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. .. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и … хочется их кушать снова и снова… Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой!!!
Ингредиенты
200г кабачков (1 маленький)
4 яйца
200г сахара
200г муки
1 лимон
0,5ч.ложки соды
соль на кончике ножа
100г кокосовой стружки
1 ст.ложка рома
глазурь:
200г сахарной пудры
2 ст.ложки горячей воды
2 ст.ложки рома

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…


На весь экран

# шаг 2/11

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…


На весь экран

# шаг 3/11

Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))


На весь экран

# шаг 4/11

С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...


На весь экран

# шаг 5/11

В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…


На весь экран

# шаг 9/11

Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока…


На весь экран

# шаг 10/11

Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…


На весь экран

# шаг 11/11

Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Yulek
Yulek
12 лет назад

Оленька!!!! Вот это я в восторге heart Никогда даже не слышала о добавлении кабачка в выпечку, а тут ошеломляющий результат!!! И это же без масла, молока и сметаны...😯
Вкуснятина, низкий тебе мой поклон и цём!👍😘flower

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Yulek,

😘😘😘👍

Наталия
Наталия
13 лет назад

Олечка, хочу поделиться своими впечатлениями о пироженках - СУПЕР, слов больше нет!!! Даже мой, превередный в еде, сын в восторге от них. Он даже не понял, что в пироженых присутствуют кабачки (он их не ест ни в каком виде(((). Спасибо огромное за рецепт - это теперь будет постоянный рецепт в нашей семье!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Наталия,

Наташ, прости пожалуйста, только увидела твой коммент! Я так рада, что угодила, особенно сыну!!!! Для меня детское мнение - самое главное!!!

Алла
Алла
13 лет назад

Вот это пирожные! Оль, я тут почти всю неделю на работе "зависала" до поздна, а сегодня столько вкусняшек нашла!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Алла,

Кушай, дорогая!!! Для тебя ничего не жалко!!!

Мираслава
Мираслава
13 лет назад

большое спасибо за рецептик! Очень вкусные пироженки!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мираслава,

Спасибо, Мирослава!!! Вы их приготовили или только собираетесь? Поделитесь впечатлениями?

Мираслава
Мираслава
13 лет назад
Черешенка,

Я их уже приготовила, мой сыночек все слопал, а муж добавки просит! Очень нежные и мягкие получились!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мираслава,

Ой как здорово!!! Я так рада, что понравились! А фото вы не сделали?

Мираслава
Мираслава
13 лет назад
Черешенка,

нет, не успела!!! В следующий раз обязательно!

Диана
Диана
13 лет назад

Оленька, как и обещала отчитываюсь... Сказать, что понравилось- это ничего не сказать...В 12 часов пироженки были еще теплыми, а сейчас только 15 часов,а их уже и след простыл. Я внесла некоторые изменения т.е. добавила свою любимую курагу мелко порезанную, меньше добавила сахара( сейчас все вспомнили про талию), но за счет глазури они получились очень даже сладенькими. И вот теперь требуют такие же завтра. Дочь шлет низкий поклон и спасибо большое. Говорит: супер! ведь ни капли жира!. Вот, приобрела я себе "головную боль". Думаю и завтра буду печь и послезавтра.......))))Спасибушки моя дорогая!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Диана,

Ну все!!! Сначала я умилялась когда смотрела на твои фото и восторгалась твоим талантом, а теперь слезы выступили от твоего душевного отзыва!!! Как я рада, что понравились пироженки!!! Спасибо большое, Дианочка!!! За фото и добрые слова!!! Теперь поделись секретом, что ты добавила в глазурь, что она стала такого шикарного цвета фуксии?

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

Не долго думая, разболтала холодное варенье из красного крыжовника с черной смородиной и апельсином. И этот ягодно-цитрусовый вкус внес свою нотку. Вообщем обалденно! Я ОЧЕНЬ люблю всякую-разную выпечку, но всегда с оглядкой на талию. И очень от этого "страдаю". Сегодня оторвалась по полной.. Благодаря тебе. Знаешь пеку хлеб с кабачком и еще много чего с ним творю, но вот пироженки испечь как-то не сообразила... Кстати, зная твою любовь к домашнему хлебу, спрашиваю: ты печешь овсяный хлеб без замеса?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Диана,

нет, не пробовала... только на дрожжах...

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

Я имею в виду на дрожжах, но вымешивать не надо тесто.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Диана,

нет... не делала... у меня есть в моих рецептах многозерновой хлеб, посмотри...

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

это я про, что у меня есть замечательный рецепт овсяного хлеба. рецепт практически мной придуман за исключением некоторых нюансов.. А так как я с удовольствием пользуюсь многими твоими рецептами, поэтому хочу выложить рецепт именно для тебя. Ты не против?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Диана,

конечно, моя хорошая! Буду с нетерпением ждать твоего рецепта и буду первая, кто им воспользуется!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.