Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25772
0
Реклама
Рецепт дня

Итальянские пирожные соффиони с рикоттой

Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обязательно приготовьте соффиони, у них ароматная, нежная начинка, похожая на суфле, и хрустящее тесто.
Но будьте осторожны, остановиться невозможно, хочется съесть еще и еще. Форма подачи очень удобная, они небольшие по размеру: к чашечке кофе.
Иногда в них добавляют шафран или изюм.
Соффиони (soffioni di ricotta) из Абруццо готовят и на Пасху,  и  на День святого Валентина и тогда называют их «любовным письмом» (загнутые уголки теста напоминают конверт).
Не надо ждать какого-то праздника, порадуйте себя и родных чудесными соффиони прямо сейчас, в этот холодный зимний день.

 

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
2 шт.
1 шт.
80 г
50 г
1 щепотка
Начинка
400 г
3 шт.
100 г
1 ⅕ ч. л.
1 ч. л.
Для формочек
15 г
10 г
Для оформления
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто. Приготовить все необходимое.
Тесто. Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку с солью просеять.
Муку с солью просеять.


На весь экран

# шаг 3/14

В пшеничную муку добавить яйца и желток, сахарный песок, влить понемногу оливковое масло. Смешать. Вымесить тесто.
В пшеничную муку добавить яйца и желток, сахарный песок, влить понемногу оливковое масло. Смешать. Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Разделить тесто на две части (так удобнее с ним будет работать), скатать шары, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на две части (так удобнее с ним будет работать), скатать шары, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Отделить тщательно белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком (40 г). Добавить рикотту, цедру. Перемешать с помощью миксера или комбайна. Отдельно взбить белки вместе с лимонным соком (сок добавлять в момент, когда белки уже немного взбиты) и оставшимся сахарным песком (60 г), который следует добавлять постепенно. Посуда для взбивания белков должна быть чистой, сухой, без жира.
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Отделить тщательно белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком (40 г). Добавить рикотту, цедру. Перемешать с помощью миксера или комбайна. Отдельно взбить белки вместе с лимонным соком (сок добавлять в момент, когда белки уже немного взбиты) и оставшимся сахарным песком (60 г), который следует добавлять постепенно. Посуда для взбивания белков должна быть чистой, сухой, без жира.


На весь экран

# шаг 6/14

К смеси с рикоттой добавить лопаточкой аккуратно в несколько приемов белки, сильно не перемешивать, а делать это, стараясь сохранить воздушность массы. Начинка готова.
К смеси с рикоттой добавить лопаточкой аккуратно в несколько приемов белки, сильно не перемешивать, а делать это, стараясь сохранить воздушность массы. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 7/14

Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 2 мм. Вырезать квадраты со стороной 10 см.
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 2 мм. Вырезать квадраты со стороной 10 см.


На весь экран

# шаг 8/14

Формочки для капкейков смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Поместить в них кусочки теста таким образом, чтобы концы квадратов из теста выступали из формочек.
Формочки для капкейков смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Поместить в них кусочки теста таким образом, чтобы концы квадратов из теста выступали из формочек.


На весь экран

# шаг 9/14

Наполнить их ложкой начинкой.
Наполнить их ложкой начинкой.


На весь экран

# шаг 10/14

Слегка завернуть концы квадратов из теста на начинку. Отправить в духовку на 30 минут.
Слегка завернуть концы квадратов из теста на начинку. Отправить в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 12/14

После остывания вынуть соффиони из формочек, посыпать сахарной пудрой через сито.
После остывания вынуть соффиони из формочек, посыпать сахарной пудрой через сито.


На весь экран

# шаг 13/14

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 14/14

Такая структура внутри, очень нежная начинка.
Такая структура внутри, очень нежная начинка.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Ох, я бы не отказалась от такой вкусняшки😋а лучше, парочки 😊

Мальва
❤️
1
Мальва
11 месяцев назад
Наталья,

С удовольствием угостила бы😚🌞

Галина
Галина
11 месяцев назад

Леночка, сасибо за такой интересный рецепт!

Мальва
Мальва
11 месяцев назад
Галина,

Галина, приятно, что рецепт заинтересовал🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.