Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
35697
4
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40267
6
Реклама

Булочки с марципаном

Булочки с марципаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
Ингредиенты
Для теста:
100 мл молока
50 мл ликера Бейлиз
50 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
Для марципана:
120 гр молотого миндаля
50 гр сахарной пудры
1 яйцо (белок)
2 ст.л. сгущенного молока
20 гр. шоколада
Для глазури:
1 яйцо (белок)
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
соль
рубленые орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.


На весь экран

# шаг 3/8

Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.


На весь экран

# шаг 5/8

Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".


На весь экран

# шаг 6/8

Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.


На весь экран

# шаг 7/8

Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.


На весь экран

# шаг 8/8

Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Юлиана
Юлиана
11 лет назад

Очень вкусные булочки!!!!!!!!! А у меня немного жестковатое тесто получилось.😳

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень аппетитные булочки, просто блеск!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень классно, достойно и РД:)

Маришель
Маришель
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Вита
Вита
13 лет назад

Аппетитныееее:) голос и 5!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Вита,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

МММ, какие булочки! Потрясающий рецепт! Забрала в КК... и 5+1

Маришель
Маришель
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юленька! Очень я рада, что рецептик тебе приглянулся.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.