Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. Материал из Википедии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало
Ингредиенты
Порций: 7 стаканов
Продукты:
10 лимонов
1 бут.водки-750мл
3 1/2 стак.воды
2 1/2 стак.сахара
3 литра графин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Шикарный натюрморт 💖

Апрель
Апрель
8 лет назад
Лариса,

это мой 1й лимонный ликер, после него еще 2 разных делала😋
Кстати, апельсиновый тебе купила в мини бутылке, Гранд Маринье

Елена
Елена
9 лет назад

Аля, я с большой благодарностью! Лимончелло получился прям чудо что такое! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт и подсказки! 💐 😍 А Вы не пробовали делать его на спирте?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

как приятно Елена, что все понравилось и получилось😍на спирте не пробовала, в продаже вижу только водку, но в далекие годы ставила на спирте настойку из чернослива,получалось вкусно😋

Елена
Елена
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, в рецепт идет прям шкурка лимона с белой частью, не просто цедра? И еще вопрос, стакан сколько объем?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

да все верно именно шкурка ,не цедра😊стакан 240 мл😋

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, завтра поставлю 😏

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

замечательно😋

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Получается воду с сахаром доводить до кипения не нужно?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

да там принцип сахарного сиропа,чтоб сахар просто разошелся😋

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Уже цежу и в холодильник, вечером будем пробу снимать 😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

рановато пробу сниматьpooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Почему рановато? Я так поняла, что в холодидьник нужно поставить не менее, чем на 4 часа, у меня простоял сутки или я что-то не так поняла?😮

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

чем дольше стоит тем лучше настой, обычно такие напитки по 1-2 месяца настаивают для градуса и вкуса, неделя маловато будет,хотя конечно лимон будет чувствоваться

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Аааа, поняла, ну тогда пусть настаивается ))) через месяц ждите с отчетом 😃

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена,

ждем😊

Nadin
Nadin
13 лет назад

Взяла на заметку, пока нельзя, а потом попробую)))) Спасибо!

Апрель
Апрель
13 лет назад
Nadin,

пож-ста!!!

Вета
Вета
13 лет назад

Я Вам очень благодарна. Сомелье говорит, что точно понравится многим.Лимончелло и кампари я в Италии не пила, хотя была в этой стране 6 раз.Я вообще не употребляю спиртное, но теперь обязательно попробую.

Апрель
Апрель
13 лет назад
Вета,

рада этому,попробуйте сладкий ликерчик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.