Дрожжи развести в стакане тёплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в тёплом месте минут на 15.
Смешать манку, муку, соль, приправы. Когда опара готова, вылить её постепенно в смесь, замесить тесто, добавляя ещё тёплую воду, около стакана. Тесто должно быть эластичным, но влажноватым и слегка прилипать к рукам.
В миску налить немного оливкового масла, положить в неё тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на час.
Когда тесто подойдёт, хорошо вымесить его ещё раз, добавив ещё немного масла. Тесто готово, когда будет издавать хлюпающие звуки, оно должно быть эластичным.
Разделить тесто на 4 шарика, и оставить на столе отдохнуть ещё минут на 15.
Чугунную сковороду очень хорошо раскалить на плите. Тесто выкладываем в центр сковороды и пальцами быстро распределяем его по сковороде (аккуратно, чтобы не обжечься). Жарим минуты по 3 с каждой стороны, до подрумянивания.
Дрожжевые оладушки на манке получаются вкусными, думаю, что этот хлебушек тоже! 5 и голос)
Снежинка, да, очень вкусный получается! Спасибо за оценку и за голос! Не поделитесь рецептом оладушек?))))
Пожалуйста, рецепт Тани)) http://www.edimdoma.ru/recipes/19531 Но я когда делала, показалось, что манки надо чуть меньше, ну или водички побольше))
Спасибо огромное!!)))))
Да не за что!)))))
Хочу быстрее попробовать!
Танюшик, спасибо! Поделитесь потом впечатлениями!)))
5 и голос! Очень оригинальный рецепт!
Спасибо большое!)))
Отличный рецептик))
Спасибо, Лиза!)))