Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
шаг 4/14
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
шаг 5/14
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 6/14
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 7/14
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
шаг 8/14
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 9/14
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
шаг 10/14
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
шаг 11/14
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 12/14
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
шаг 13/14
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
шаг 14/14
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Потрясающий пирог! Очень необычный! Обязательно скоро испеку его!
а можно без каштанов?
Подскажите пожалуйста, а какие это каштаны???
Бегу в магазин за каштанами))) Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня буду печь. Фото обещаю выложить))
Колач је феноменалан.
Потрясающий пирог! Очень харошый!
поздрав из Србије