Рецепт
Главная»Рецепты»
Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/14
Клюкву предварительно разморозить.
шаг 3/14
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
шаг 4/14
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
шаг 5/14
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 6/14
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 7/14
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
шаг 8/14
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 9/14
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
шаг 10/14
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
шаг 11/14
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 12/14
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
шаг 13/14
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
шаг 14/14
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
13 лет назад

Потрясающий пирог! Очень необычный! Обязательно скоро испеку его!

алла
13 лет назад

а можно без каштанов?

Katia Gemba
13 лет назад

Подскажите пожалуйста, а какие это каштаны???

Narine
13 лет назад

Бегу в магазин за каштанами))) Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня буду печь. Фото обещаю выложить))

medved
13 лет назад

Колач је феноменалан.
Потрясающий пирог! Очень харошый!

поздрав из Србије

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"