22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Приготовил соблюдая идею, но немного по своему. В мой горшочек вместилось три куриных бедрышка, одна большая картофелина, помидор по размеру как черри чуть больше-5-7 штук, баклажаны тайские, еще добавил полморковки кольцами и грибы. Курицу отварил почти до готовности, обжарил в масле, бульон сохранил. На масле и жире от курицы обжарил картофель до корочки, овощи так же с грибами все в сковороду. Потом- бедра на дно горшочка, сверху овощи, бульон -духовка 35 мин-готово!
Этот рецепт просто бомба! Для семьи, гостей – приготовить для каждого горшочек и все. Окорочка от Петелинки подходят просто отлично, баклажанчики свеженькие, подавать на стол прямо в горшках, очень вкусно и сытно!
Рецепт,конечно отличный.Много-ли времени уходит на приготовление?У меня всегда нехватка.Голосую!Да,еще мне кажется,в горшочке почти на две порции.
Селима, времени, конечно, уходит больше, чем если бы Вы готовили на плите в сотейнике или сковородке. Вот смотрите; чтобы обжарить курицу и овощи предварительно перед закладкой и разложить всё по горшочкам нужно минут 20 (я ещё делаю фото, поэтому мне трудно сказать, можно ли быстрее:))) Затем Вы горшки ставите в холодную духовку и, соответственно, ей нужно нагреться самой и нагреть горшки и содержимое(в прогретую духовку горшки ставить нельзя, могут пойти микротрещены, это ведь глина). На это уйдёт 30-40 мин. Ну а затем при более низкой температуре идёт сам процесс томления - это ещё час минимум (зависит от объёма горшка). Это подобие русской печи, где еда томится на остывающем жару. Так что по нашим несложным расчётам у нас получается 2часа, а то и больше на всё про всё! Но оно того стоит, на мой взгляд! Зато пока горшочки томятся в печи, Вы можете другими делами заняться:))У меня на фото показаны горшочки двух размеров. Но даже в самом маленьком порция на очень голодного мужчину. Если не очень голодный - то многовато, нам с сыном хватает одного горшка на двоих, ну а папа наш съедает всё сразу:)
Какая вкуснятина! Надо срочно бежать в магазин за горшочками!!!!
Яна, рада, что блюдо понравилось! Я в горшочках очень часто готовлю, вкус получается гораздо интереснее, насыщенней, я бы сказала, чем тушёное в сковородке. Так что Вашу идею я одобряю:))
Светочка мои тебе 5555 и голос!!!!
Танюша, спасибо большое!:)