Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничный клафути

Черничный клафути
Черничный клафути
Черничный клафути
Черничный клафути
Черничный клафути
Черничный клафути
Черничный клафути
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический клафути делают с вишней, но с черникой этот нежнейший дессерт очень и очень))) Использование манной крупы еще больше облегчает это блюдо. Маленькие ягодки черники придают неповторимый вкус и аромат. Можно подавать с ванильным мороженым или со взбитыми сливками или есть просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
200 мл сливок 15%
3 ст. л. манной крупы NordiC (без горки)
250 г черники
масло сливочное(для формы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время.


На весь экран

# шаг 2/5

Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу.


На весь экран

# шаг 3/5

В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания влить яично-сливочную массу. Выложить чернику (у меня - замороженная), слегка утопив ее в тесте.
В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания влить яично-сливочную массу. Выложить чернику (у меня - замороженная), слегка утопив ее в тесте.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать 30 минут при температуре 180.
Выпекать 30 минут при температуре 180.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!)))
Приятного аппетита!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Диана
Диана
13 лет назад

очень уважаю такие вкусности! 5+голос!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я - зайка, я хороший 😀. Классный рецепт!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо тебе, Зайка))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Оль, черника такая вкусная и полезная ягодка, что украсит любое блюдо!!! 5+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Черешенка,

Это точно, Оля, спасибо!!!)) Тебе ответ мой пришел, а то ты что-то молчишь?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Ольчик :),

Оленька, ты мне в личку писала?!!! Блин, я не видела! Пошла искать!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Олечка, очень аппетитно! Забираю себе! 5+1! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Танюха-ха)),

Очень рада)) Спасибо, Танечка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Чернику уважаю,так что за черничный клафути:)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пробуй на здоровье)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.