Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя дочь ОЧЕНЬ любит отбивные. Но ведь их надо жарить... А мы усиленно боремся за здоровый образ жизни, и в питании в том числе. вот и попросила меня приготовить их без жарки. ну естественно я и придумала... ведь я же мама.... Друзья мои, попробуйте и вы! Получилось очень вкусно и нежно! лежит такое себе мяско в шубке и которое абсолютно не надо жевать. Отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
250гр мяса ( филе телятины или свинины)
сливки 10% 250 мл
горчица зернистая 1ч.л.
мускатный орех 0,5ч.л.
черный молотый перец 0,5ч.л.
соль по вкусу
мука 2ст.л.
сыр пармезан 2ст.л.
1 яйцо
1ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.


На весь экран

# шаг 2/9

готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3


На весь экран

# шаг 3/9

Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/9

Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1


На весь экран

# шаг 5/9

В яйце
В яйце


На весь экран

# шаг 6/9

И в сухарях
И в сухарях


На весь экран

# шаг 7/9

Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!


На весь экран

# шаг 9/9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настя
Настя
10 лет назад

Очень-очень вкусно! Даже мой привереда-муж оценил эти нежные кусочки. Спасибо за рецепт. Приятно знать, что отбивные можно приготовить почти совсем без масла. 😋

Диана
Диана
10 лет назад
Настя,

Спасибо за отзыв!😊 Приятно, что отбивные понравились даже мужуpooh_lol На здоровье!😊

Irina Vyshyvanuk
Irina Vyshyvanuk
11 лет назад

подскажите пож-та, сколько градусов в духовке должно быть? и может вы режим используете определённый для выпечки?
и вопрос про сухари: готовые нельзя взять?

Диана
Диана
11 лет назад
Irina Vyshyvanuk,

Читайте внимательно рецепт, там все указано. Сухари можно и покупные использовать.

Мария
Мария
11 лет назад

Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно!👌

Диана
Диана
11 лет назад
Мария,

Все именно так!pooh_lolpooh_lolСпасибо за отзывheart

Лина
Лина
12 лет назад

Приготовила и я отбивные. :)Очень вкусно и нежно получилось!👌 Спасибо за рецепт, Диана.flower

Диана
Диана
12 лет назад
Лина,

Лина 👍👍 фоточки посмотрела и оценила:)

Natali
Natali
12 лет назад

Дианочка, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт мяса! готовлю уже не один раз и не перестаю удивляться вкусноте и в тоже время простоте исполнения блюда. спасибо вам огромное! у вас чудесные рецепты. фото прилагаю.

Диана
Диана
12 лет назад
Natali,

Натали, спасибо за доверие. рада, что рецепт пригодился. фото посмотрела, оценила.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.