Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на манке + торт "Яблочко"

Бисквит на манке + торт "Яблочко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу честно, получился у меня этот бисквит далеко не сразу. Первую попытку я просто напросто сожгла.))) Вторую слишком рано залила молоком и форма получилась бугристая.))) третий раз я вынимала решетку из духовки , что бы залить бисквит молоком и уронила форму...бисквит опал...((( Он был безусловно вкусный но вид был далеко не парадный.)))..и вот представляю вашему вниманию удавшийся вариант.)))) Если вы любите манку, манники.. и т д. то вы зашли по адресу
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
2\3 стакана манки
1\2 стакана сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло
1 1\2 стакана молока
щепотка соли
ДЛЯ ТОРТА:
бисквит на манке
курага
изюм
1 1\2 пачки сливочного масла
пачка сгущенного молока
мастика или марципан для покрытия

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли


На весь экран

# шаг 2/17

желтки взбиваем с сахаром
желтки взбиваем с сахаром


На весь экран

# шаг 3/17

Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем


На весь экран

# шаг 4/17

...
...


На весь экран

# шаг 5/17

аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции


На весь экран

# шаг 6/17

...
...


На весь экран

# шаг 7/17

форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)


На весь экран

# шаг 8/17

выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20


На весь экран

# шаг 9/17

через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)


На весь экран

# шаг 10/17

часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)


На весь экран

# шаг 11/17

готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема


На весь экран

# шаг 12/17

курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта


На весь экран

# шаг 13/17

сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 14/17

Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока


На весь экран

# шаг 15/17

достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник


На весь экран

# шаг 16/17

из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)


На весь экран

# шаг 17/17

раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
13 лет назад

какой шедевр!!!! мне на такое надо еще решиться!!! красота

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
knovoselceva,

Спасибо, Катя.) я тоже к этому долго шла.)

Lena
Lena
13 лет назад

Браво, Саш!!! смотрю я много чего пропустила!!! ты печешь!мои аплодисменты! ты бы видела мои поделки из мастики-обхохоталась бы! Мишка смахивающий на розовую свинью, сердце-мутант, цветы-завялики- это далеко не полный список моих художеств. А у тебя прям здорово получилось!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Лен, ты бы видела мои поделки это просто ужас какой то.))))Вот из приличного пока только это яблочко, а остальное лучше людям не показывать.)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Сашенька!Какая грандиозная работа!Респект и восхищение!Главное,какое упорство!Молодец!А вкусно и красиво...слов нет))))+5.Чудесное яблочко!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена, буду стараться и дальше.)

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Вот это ДА!!!!! А говорила, что не умеешь...МОЛОДЕЦ!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Lyulyashka,

Так и не умею.) учусь.)спасибо.)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Сашуленька, ты прости меня невнимательную(( два дня не было..просто не успела просмотреть( ...а вот увидела и рот открыла от удивления))) ТЫ просто ЗВЕЗДА))торт такой сделать)!! а еще говоришь что не получается) Торт супер классный! И такой ровный!!! Ну яблочко настоящее)!!! Пошла еще разик рецепт перечитаю.))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

Напросилась.))) но все ровно большое спасибо за поддержку.)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашунь, я просто в последнее время не успеваю за всем уследить(....лчень стараюсь...вот сегодня даже по новым рецептам еще не пробежалась..а так хочется быть в курсе всего) Торт от тебя это настоящий подарок) ты же не любишь сладкое) а тут еще не просто торт, а Яблочко))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

.)))) Если бы такие торты можно было бы лепить из мяса я была бы в восторге.)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

))а почему бы и нет) можно) я когда увидела какие люди закусочные торты творят...была в замешательстве!!!красота неописуемая!! и все сделано из колбасы, сыра, овощей и зелени!))) если могла бы тебе фотки поотправляла) а то я как плюшкин, все собираю) авось пригодится)))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

я тоже красивые картинки собираю.)))) ты не одинока.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.