Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Элегантный и вкусный торт.Основой этого торта является – бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами. Торт вкуснее на следующий день.
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
1 чашка сахара
1 ст л жидкого мёда
1/4 ч л соли
1 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала
4 ст л (55 гр) сливочного масла
Крем:
600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок
2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки сахарной пудры
1 ч л желатина + 2 ст л воды
Сахарный сироп:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1/4 чашки апельсинового ликёра
3-4 чашки свежей клубники
миндаль или фисташки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Прогреть духовку до 175°C/350°F.


На весь экран

# шаг 2/19

Для бисквита: Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками.


На весь экран

# шаг 3/19

Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.


На весь экран

# шаг 4/19

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.


На весь экран

# шаг 5/19

В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.


На весь экран

# шаг 7/19

Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).


На весь экран

# шаг 8/19

Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.


На весь экран

# шаг 9/19

Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной/зубной палочкой/, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.


На весь экран

# шаг 10/19

Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 11/19

Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части.


На весь экран

# шаг 12/19

Для сиропа: Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.


На весь экран

# шаг 13/19

Для крема: В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.


На весь экран

# шаг 14/19

Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 15/19

Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение. Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).


На весь экран

# шаг 16/19

Сборка: Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.


На весь экран

# шаг 17/19

Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.


На весь экран

# шаг 18/19

Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами.


На весь экран

# шаг 19/19

Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.
Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
NataliePere
NataliePere
12 лет назад

Vyglyadit umopomrachitel'no!!!!!:*

Апрель
Апрель
12 лет назад
NataliePere,

спасибо,дорогая!:*

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

😀) Сегодня. видимо, сливочный день (все торты со сливками 😀)) Супер! Унесла в КК

Апрель
Апрель
13 лет назад
ЮсяЮся,

благодарю вас!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусный торт, голосую!:)

Апрель
Апрель
13 лет назад
Вита
Вита
13 лет назад

5 и 18 голос:)! Красивый!

Апрель
Апрель
13 лет назад
Вита,

спасибо большое!

Альбина
Альбина
13 лет назад

ТОРТ ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВ! Голосую!

Апрель
Апрель
13 лет назад
Альбина,

благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.