ОПИСАНИЕ
Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.
Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!
Да, соус хороший, главное выбирать натуральный )
Замечательно, Алекс! Всё, как я люблю, только табаско побольше накапаю, капель 5 меня устроят:)) Голосую:)
Спасибо), с табаско по вкусу)
Очень полезное блюдо!
Как всегда необычно и вкусно! 5+1!
Как всегда большое спасибо -)
Очень оригинально5+голос,я 5-ая.
Спасибо