Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30063
0
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
61369
3
Реклама

Колбаса "Домашняя" пилотный вариант:)

Колбаса "Домашняя" пилотный вариант:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Именно такую колбасу готовила впервые... Проштудировала массу литературы и сайтов в поиске того самого идеального рецепта:) В конечном итоге поняла, что идеального рецепта не бывает. Все в собственных руках:) Предлагаю вам попробовать мой вариант.
Ингредиенты
Мясо (у меня лось, олень и дикий кабан)- 2 кг
Сало или жир - 800 грамм
Кишки (очищенные) - 2-3 метра
Чеснок- 10 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.


На весь экран

# шаг 2/8

Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.
Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.


На весь экран

# шаг 3/8

Очистить чеснок и подготовить специи и воду.
Очистить чеснок и подготовить специи и воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).


На весь экран

# шаг 5/8

Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.


На весь экран

# шаг 6/8

Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.
Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.


На весь экран

# шаг 7/8

Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.


На весь экран

# шаг 8/8

В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Оксан, у меня меркантильный вопрос: ты мясо вымачивала перед тем, как резала? И если да, то сколько по времени? Я обычно дичину вымачиваю, так как уж очень в ней много крови. Но я ни разу не делала из неё колбасу, а хочется попробовать. Есть кабан, лось и косуля, думаю тоже вкусно должно получиться!

Оксана
Оксана
13 лет назад
Татьяна,

Таня, спасибо за голос. Дичь я не вымачиваю никогда, за исключением тех редких случаев, когда попадается кусок с дыркой от пули. В принципе, думаю можно и вымочить. Не повредит, возможно нужно будет меньше воды в фарш при вымешивании. Вообщем дерзай:) жду результат, буду рада фото:)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

12-я Голосую за дичину!!! Мало у нас таких рецептов, побольше бы! И забрала в КК.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ну ничего себе у вас семейка:)))"(у меня лось, олень и дикий кабан)":)))такая фраза прикольная:))колбаска супер получилась,завидую жуть особенно оленю и лосю:)обожаю их мясо.

Оксана
Оксана
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, действительно семейка получилась:)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Мне такое чудо даже через экран пахнет! Моя слабость такие вот колбаски, у нас такое найти большая редкость, не то, что бы делать.
Голосую!!!!!!!!!!!!!!!

Оксана
Оксана
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людочка!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Мне понравилось ваше предложение попровать эту колбаску - я бы точно не отказалась от кусочка с таким-то мясцом! 5 и 7-й голос

Оксана
Оксана
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, с удовольствием угостила бы Вас:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.