Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом

Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:)
Ингредиенты
Мука пшеничная 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
1 желток;
Щепотка соли;
1-2 ст.л. холодной воды;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
3-4 ст.л. апельсинового джема (можно с цукатами, для интересной горчинки);
3-4 плода инжира;
1 ч.л. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
Грецкие орехи (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Смазать основу апельсиновым джемом.
Смазать основу апельсиновым джемом.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше).
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше).


На весь экран

# шаг 5/7

Распределить маскарпоне поверх джема.
Распределить маскарпоне поверх джема.


На весь экран

# шаг 6/7

В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)***
В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)***


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
zoryana
zoryana
13 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Делала на день рождения дочери. Правда не нашла свежего инжира, пришлось заменить сушеным, но получилось тоже очень вкусно! еще раз спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
zoryana,

Здорово, рад, что идея пригодилась! Спасибо за отзыв.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

отличный тарт)) 5+ и голос)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

О! Вениамин!) Это безумно вкусно)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Отлично! Мой голос 18-й)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
anna
anna
13 лет назад

Ну просто бесподобно!:) Так и захотелось - бокал белого вина и кусочек такого замечательного торта (а надо идти и работать...:))! +5 и голосую!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
anna,

Спасибо большое!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.