ТОРТ <<КАРЕЛЬСКИЙ СУВЕНИР >>
Основа 5 ямц , 200 г сахара, 8 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя.
Крем : 1 сметаны ( сливок), 3 /4 стакана крепко заваренного кофе, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина.
Приготовить тесто. Белки отделить, взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара до устойчивой пены.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить какао. Крахмал смешать с разрыхлитетелем, добавить к желткам
попеременно с белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Нагреть духовку до 200 градусов. Печь 40 - 45 минут. Выпечь и аккуратно разрезать на 2 - 3 коржа.
Тесто очень пышное. Разрезайте только тогда, когда совсем остынет. Удобно разрезать длинным ножом.
20 г желатина замочить на 40 минут в крепко заваренном кофе. Потом поставить на 30 секунд в микроволновку до полного
растворения. Сметану взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара и аккуратно, продолжая взбивать, добавить растворенный желатин с кофе.
Смазываем кремом коржи и ставим на холод.
Сверху торт украсить натертой на терке шоколадкой, кокосовой стружкой.
Вкусно))
Хороший сувенир!
5 и голос. Замечательное решение с желатином - нагревать его в микроволновке!
И я к тебе с голосом!
Красиво вышло! Голосую 4-я)