
Марципановые конфеты "Сладкая геометрия"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии..Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль300.0г
- сахарная пудра100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шоколад горький1.0шт.
- фундук50.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории3147кКал131.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик). - Шаг 2
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере. - Шаг 3
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин. - Шаг 4
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики" - Шаг 5Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;))
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
11Спасибо за науку, Моцарт везде стоит сумашедших денег!
5 и 17-ый голос,интересный рецепт:)
Вкусняшки! Очень люблю миндаль и горький шоколад, но и не любимая мною овсянка здесь ничего не портит! Мне нравится!
Спасибо за рецепт.Утащила в Кк. 14-й голос.
Татьяна, очень вкусный и нужный рецепт, спасибо, голосую!