Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Проверенный, очень простой пирог от журнала «ГастрономЪ», с небольшими вольностями-доработками. Воздушный, и чем-то отдаленно напоминающий чизкейк:) Первый раз рекомендую готовить по журнальному рецепту, и если понравится – можно уже издеваться над ним (в скобках приведены мои изменении). Использовал прямоугольную форму примерно 27х30 см. Основа получилась очень тонкой (хорошо!), сливочный слой – также тонкий (хорошо?).
Ингредиенты
Печенье типа «Юбилейного», 240 гр.
Масло сливочное 4 ст.л., возможно чуть меньше
Сгущенное молоко с сахаром 400 гр.
3 куриных желтка
3 ст. л. лимонного сока (у меня 2 лаймового)
(Мятный настой 2 ст.л.: небольшой пучок мяты залить на 15-20 минут кипятком, процедить, остудить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Печенье измельчить в крошку (не слишком мелко), смешать с размягченным маслом, до однородности. В форму выложить равномерным слоем получившуюся массу, утрамбовывая и делая невысокий бортик. Отправить в заранее нагретую духовку (180-200С), минут на 15. В отдельной посуде растереть желтки, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце – лаймовый сок и мятный настой. Можно крем немного взбить миксером, но без фанатизма – он не должен быть слишком воздушным. Достать основу из духовки, перелить крем и распределить его равномерно. Отправить в духовку еще минут на 8 (рекомендации журнала), мне в данном случае потребовалось минут 15. Верхний слой получится мягким (в духовке может чуть-чуть вздуться, но затем приходит в норму) и достаточно нежным – так что лишний раз его не ковырять:) Отравить в холодильник как минимум на 3-5 часов, лучше больше. Нарезать порционно, при подаче можно присыпать какао или шоколадом, украсить фруктами/ягодами на свой вкус


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Аделя
Аделя
13 лет назад

как всегда бесподобно! спасибо! 5+

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Аделя,

И Вам спасибо!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад

красота! во всех смыслах! да! )

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
OlgaB,

Спасибо!:)

LadySV
LadySV
13 лет назад

Очень аппетитно! Со сгущеночкой, ммм, вкусненько!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
LadySV,

Спасибо!

Denis
Denis
13 лет назад

Здоровский десерт! 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голоса отдала с утра, а пишу вечером... Очень хороший и простой рецепт, без заморочек. Что для меня очень важно!!! утренние 5 и голос)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.