Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные персики

Запеченные персики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их издавали. То есть это может быть энциклопедия итальянской кухни, но в ней есть что-то американское. Именно в Америке в этот рецепт добавляется желток — любые другие персики, которые я пробовала в Италии, готовятся без желтка. И знаете, желток — совсем не плохо. Амаретти можно заменить «дамскими пальчиками» или бисквитным печеньем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.
шаг 2/4
Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.
шаг 3/4
Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.
шаг 4/4
Влить в форму вино, присыпать персики сахаром и запекать под грилем 8–10 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
9 лет назад

Десерт очень нежный ароматный и вкусный - очень всем рекомендую! Готовится очень легко и украсит любое застолье.

systematika
14 лет назад

За неимением печенья добавила немного миндальной эссенции к миндалю, очень вкусно, главное не переборщить) спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"