Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просматривала сегодня свои рецепты и вспомнила про любимый пирог с овощами и тремя сырами. Но так как только день назад были съедены пицца и сладкий пирог, то с мучным решила подождать немного! Но идея с тремя сырами прочно засела в моей голове, да и овощи имелись, потому решила я приготовить запеканку с овощами и тремя видами сыра. А чтобы мужчинам моим не было скучно, я добавила туда бекон. И не только из тех соображений, что бекон - это мясо, а ещё и потому, что запечённый бекон - это очень красиво! Судите сами!:)

Ингредиенты
цветная капуста - 1 небольшой кочан
баклажаны крупные - 2-3 шт.
помидор - 1 шт.
перец сладкий небольшой - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 200 г
рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г
пармезан - 30-40 г
бекон - 8 полосок
томатный соус - 5-6 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки (кинзы) - 7 веточек
масло растительное рафинированное (для жарки) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 3-4 ст.л.
специи для цветной капусты (перец горошком, семена горчицы, паприка молотая, тмин, лавровый лист) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом с 2-х сторон, обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5-7 мин с каждой стороны до румяной корочки. Выложить слой баклажанов на дно смазанной маслом формы. (У меня была стеклянная форма 20х30 см)
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом с 2-х сторон, обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5-7 мин с каждой стороны до румяной корочки. Выложить слой баклажанов на дно смазанной маслом формы. (У меня была стеклянная форма 20х30 см)


На весь экран

# шаг 2/10

Рассольный сыр размять вилкой, добавить мелко рубленные петрушку и зубчик чеснока. Перемешать и выложить слоем на баклажаны. Мне повезло, у меня была готовая закуска с сыром фета, приготовленная накануне: http://www.edimdoma.ru/recipes/28491, её я и выложила. Рассольный сыр хорошо подходит к баклажанам, а также "свяжет" меж собой слои баклажана и капусты.
Рассольный сыр размять вилкой, добавить мелко рубленные петрушку и зубчик чеснока. Перемешать и выложить слоем на баклажаны. Мне повезло, у меня была готовая закуска с сыром фета, приготовленная накануне: http://www.edimdoma.ru/recipes/28491, её я и выложила. Рассольный сыр хорошо подходит к баклажанам, а также "свяжет" меж собой слои баклажана и капусты.


На весь экран

# шаг 3/10

Остывшую цветную капусту посыпать панировочными сухарями и перемешать, чтобы сухари распределились равномерно. Выложить капусту следующим слоем.
Остывшую цветную капусту посыпать панировочными сухарями и перемешать, чтобы сухари распределились равномерно. Выложить капусту следующим слоем.


На весь экран

# шаг 4/10

Помидор порежем кубиком, выложим на слой капусты, сверху распределим томатный соус. Я взяла половину пряного томатного соуса, приготовленного для пиццы: http://www.edimdoma.ru/recipes/32155, а также добавила соус Сацибели домашний от Кинто (со сладким перцем).


На весь экран

# шаг 5/10

Моцареллу порежем пластиками толщиной 0,2-0,3 мм. Перец и лук порежем тонкими полукольцами, так как мы будем их класть сырыми.
Моцареллу порежем пластиками толщиной 0,2-0,3 мм. Перец и лук порежем тонкими полукольцами, так как мы будем их класть сырыми.


На весь экран

# шаг 6/10

Поверх капусты в томатах выкладываем равномерно моцареллу, затем перец и лук. Когда моцарелла начнёт плавиться, сырые овощи органично в ней утонут:))
Поверх капусты в томатах выкладываем равномерно моцареллу, затем перец и лук. Когда моцарелла начнёт плавиться, сырые овощи органично в ней утонут:))


На весь экран

# шаг 7/10

А теперь то, что даст сырым овощам замечательную сочность, а запеканке в целом - хрустящую корочку, аромат и красоту. Я говорю о беконе. Выложим его полосками поперёк формы. При запекании бекон будет немного сжиматься и образует нарядную волнистую поверхность. Красота!!!
А теперь то, что даст сырым овощам замечательную сочность, а запеканке в целом - хрустящую корочку, аромат и красоту. Я говорю о беконе. Выложим его полосками поперёк формы. При запекании бекон будет немного сжиматься и образует нарядную волнистую поверхность. Красота!!!


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим запеканку в хорошо прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. В это время подготовим финальный штрих - стружку пармезана. Этот сыр облагородит наше блюдо и сделает его ещё более нарядным. Отправляем запеканку ещё на 7 минут в духовку до появления лёгкой вуали на воланах из бекона!:)
Ставим запеканку в хорошо прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. В это время подготовим финальный штрих - стружку пармезана. Этот сыр облагородит наше блюдо и сделает его ещё более нарядным. Отправляем запеканку ещё на 7 минут в духовку до появления лёгкой вуали на воланах из бекона!:)


На весь экран

# шаг 9/10

Запеканка оказалась даже более вкусной, чем я могла предположить! Нежные овощи в сырном соусе покрывает сочный слой лука и перца, а сверху ароматная хрустящая корочка! Подавать слегка остывшей, но не слишком, чтобы хрусткость бекона сохранилась.
Запеканка оказалась даже более вкусной, чем я могла предположить! Нежные овощи в сырном соусе покрывает сочный слой лука и перца, а сверху ароматная хрустящая корочка! Подавать слегка остывшей, но не слишком, чтобы хрусткость бекона сохранилась.


На весь экран

# шаг 10/10

Эту запеканку можно подать как основное блюдо с ароматными лепёшками. Можно попробовать с гарниром из пасты, риса - мне показалось очень уместным подать её с гречкой. Но и гарнир это тоже будет неплохой, если в основе нежное мясо птицы , к примеру, тушеная курица или индейка.
Эту запеканку можно подать как основное блюдо с ароматными лепёшками. Можно попробовать с гарниром из пасты, риса - мне показалось очень уместным подать её с гречкой. Но и гарнир это тоже будет неплохой, если в основе нежное мясо птицы , к примеру, тушеная курица или индейка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ленор
Ленор
13 лет назад

Здорово так получилось :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ленор,

Да, Лена, результат мне понравился! Спасибо, что заглянула и оценила:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Светлана, у Вас, как всегда, вкусно-вкусно)) 5+ и голос)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Оля, мне очень понравилось! И не ожидала, что мужчины с таким энтузиазмом есть будут:)) Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Запеканка - что надо!!! Овощи да еще и 3 сыра))) Как же это вкусно!!!!)))) Забираю!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольчик :),

Оленька, угощайтесь!:) И спасибо, что оценили!:)!

Римма
Римма
13 лет назад

Светочка, запеканочка чудесная! Забрала себе в КК! Голос от меня прими!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Римма,

Римма, спасибо большое, надеюсь, пригодится рецепт!:)

Яся
Яся
13 лет назад

Хороша запеканочка! Будем пробовать! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Яся,

Яся, спасибо! Это тот случай, когда я просто настоятельно рекомендую:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.