Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ролл Амико

Ролл Амико
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.
Ингредиенты
250 г риса для суши
100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских)
80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия)
1 огурец
1 ст.л. семян кунжута
листы водорослей нори
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.


На весь экран

# шаг 3/6

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.


На весь экран

# шаг 4/6

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).


На весь экран

# шаг 5/6

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.


На весь экран

# шаг 6/6

Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень вкусно и красиво)) 5 и голос))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

Спасибки, Ольчик!

Zarina
Zarina
13 лет назад

Выглядит очень по-японски. Класс! Приготовлю обязательно.Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Zarina,

Спасибо большое за добрые слова!

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

кунжут не обжаренный нужно? Я с разным делала: обжаренный мне булки напоминает - я с ним не люблю роллы готовить.

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Elena1639,

я здесь использовала необжаренный! с обжаренным не пробовала. Раз вы говорите, что не очень с ним, то и пробовать не буду;))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.