Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму.
Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :)
Приятного чаепития!
45-я!
А что значит 45-я??? Это рейтинг?
Это значит, что я проголосовала 45-я. Иногда пишут "голосую", иногда "45-я", иногда "45-й голос", иногда ничего не пишут, голосуют молча)))
Такие вкусняшки и можно самим дома - обязательно попробую :) спасибо за рецепт
обязательно напишите о своем опыте. Вам какие больше нравятся: соленые или сладкие?
Солеееееные :))) ммммм
5 и голос
спасибо
29-й голос! Это вкусно!
Не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо
Классные претцели! и форма необычная!5 и голос!
передам автору Вашу оценку. Мне еще и чайник нравится :)