Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33660
2
Реклама

Изысканное ризотто с лососем

Изысканное ризотто с лососем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю ризотто, но раньше никогда не решалась сама приготовить и ела его только в рестораннах, но на днях решилась приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и ... с первого раза получилось! Ведь очень важно, чтоб была не каша, а как Юлия говорит: "Рисинка к рисинке!"=) Попробуйте этот рецепт и вы полюбите ризотто как люблю его я!=)
Ингредиенты
300 г лосось
150 г риса арборио
2 луковицы
50 г пармезана
30 г сливочного масла
горсть рубленого укропа
1 зубчик чеснока
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого сухого вина
сок 1/4 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.


На весь экран

# шаг 6/9

Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).


На весь экран

# шаг 8/9

Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 9/9

Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

А я люблю сырую рыбу! Главное, чтобы она качественная была! А пары минут лососю действительно хватит, чтобы уже не быть сырым!!! ;)))

Ирина
Ирина
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо за понимание=)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Практически сырой лосось? Смело!О:)) А сочетание в целом отличное!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Вениамин,

Он успевает приготовиться, от горячего риса, его нужно тщательно перемешать и тонко нарезать, можно для уверенности крышкой прекрыть и оставить на чуть-чуть.

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Ирина,

Спасибо Вениамин, не заметила что лосось был сырым.

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Здорово :).
P.S. Ух ты, а я невнимательно наверное читала, не заметила что лосось сырой, для себя я конечно бы лосось сырой обработала, не могу есть сырую рыбу.

Ирина
Ирина
12 лет назад
☼Таня☺,

Две минуты для лосося мелкими кусочками вполне достаточно, не переживайте сырой рыбы вам не удастся наестся=)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.