Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49891
5
Реклама

Торт "Изумруд" от Ниночки

Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Торт "Изумруд" от Ниночки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт на меня произвёл просто несгладимое впечатление! Увидела его в блоге у Ниночки (niskya.ru). Решилась попробовать, тем более, что папин ДР подкрался незаметно ;) Для более эффектного описания, прошу проследовать на оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=10545. Ну а я просто делюсь своим прогрессом в "тортном деле"
Ингредиенты
Фисташковый Dacquoise:
Сахар 7гр
Яичный белок 62гр
Сахарная пудра 50г
Фисташковая мука 70гр
Крупно нарезанные фисташки 35гр
Лимонная кислота щепотка
Зеленый краситель
*********************
Баварский мусс с белым шоколадом:
Молоко 66гр
Сливки 33% 70 мл
Семена 1/2 стручка ванили
Яичный желток 76гр
Желатин 5гр
Белый шоколад 180гр
Сливки 33% 265мл
*********************
Фисташковый бисквит Joconde:
Сахарная пудра 125гр
Миндальная мука 60гр
Фисташковая мука 65гр
Яйца 150гр
Мука 33гр
Растопленное сливочное масло 25гр
Яичный белок 100 гр
Сахар 16гр
Зеленый краситель
*********************
Розовый сироп:
Сахар 50гр
Вода 100мл
Сушеные бутоны розы 5шт
*********************
Малиновое желе:
Желатин 1,5 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 200гр
Сахар 20гр
*********************
Для украшения:
Малиновое желе:
Желатин 1 ч.л.
Вода 15 мл
Малина 100гр
Сахар 10гр;
Половинки Macarons зеленого и розового цветов
Пара macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Малину пюрируем, добавляем сахар. 1/3 часть малины нагреваем, добавляем желатин. После его растворения примешиваем к остальному ягодному пюре. Переливаем в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбиваем яичные белки с лимонной кислотой, до мягких пиков, добавляем сахар и взбиваем до жестких пик. Просеиваем сахарную пудру с фисташковой мукой. Осторожно вводим муку в белки, мешая снизу вверх, чтобы масса не опала. Капаем краситель, всыпаем фисташки и перемешиваем до однородности. Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу равномерно так, чтобы из нее потом можно было вырезать круг по диаметру формы для торта. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Готовый бисквит тут же переворачиваем на решетку, убираем пергамент и оставляем до полного остывания. Вырезаем круг необходимого диаметра.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем яйца, сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку в течении 10 минут (пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме). Подготавливаем белки так же, как и в шаге 2. Вводим просеянную муку в фисташковое тесто, подливая масло и краситель. В несколько приёмов осторожно вводим белки. Так же, как в шаге 2 выкладываем тесто на противень, с расчетом на то, чтобы вырезать 2 круга необходимого диаметра. Выпекаем при 220С 8 минут. Тут же переворачиваем на решетку, удаляем пергамент. Как остынет-вырезаем 2 круга.


На весь экран

# шаг 4/8

Все составляющие для сиропа доводим до кипения. Оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 5/8

Заливаем желатин водой, оставляем на 10-15 минут. Чуть взбиваем желтки. Молоко, сливки и ваниль доводим до кипения, вливаем 1/4 в желтки, постоянно мешая смесь венчиком, вливаем остальные 3/4. Ставим на медленный огонь, варим 4 минуты, помешивая крем. Выключаем, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. Растапливаем шоколад, вливем в него крем, перемешиваем и процеживаем. Охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры. Тем временем взбиваем сливки и добавляем их к крему.


На весь экран

# шаг 6/8

Сборка: на дно разъемной формы кладём фисташковый бисквит, пропитываем розовым сиропом, заливаем небольшой слой мусса. Кладём первый круг миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом, выливаем еще слой мусса. Кладём малиновое желе, снова слой мусса, второй кружок миндально-фисташкового бисквита, пропитываем сиропом и выливаем остатки мусса. Убираем красоту в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 7/8

Подготавливаем малиновое желе так же, как в шаге 1, но выливаем не в форму, а верхним слоем на торт. Убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем фисташковой мукой и половинками макаронс по бочкам. Сверху можно выложить ягодки малины и положить парочку макаронс, скрепленных малиновым желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Какой изумительный торт,Машенька!:)И состав и внешний вид,всё заслуживает самой высокой оценки!:))

Маша
Маша
13 лет назад
Сима♥,

спасибо большое, Симочка ;) Рада, что тот призводит впечатление))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

прогресс налицо)) тортик закачаешься))5+ и голос)

Маша
Маша
13 лет назад
Мурзик,

правда? Спасибо, развитие - это главное))

Ева
Ева
13 лет назад

Машуль,а как тебе он на вкус?)

Маша
Маша
13 лет назад
Ева,

потрясающий! Первый раз делала фисташковый бисквит...это-просто нечто! Крем тоненькой прослоечкой, неперенасыщен сахаром в сочетании с орехами...это-мой любимый торт на данный момент))

Ева
Ева
13 лет назад
Маша,

тогда буду пробовать непременно!только вот изучу досконально,чтобы понять..меня вот только напрягает в граммах количество белков и желтков)))

Маша
Маша
13 лет назад
Ева,

педантичные французы... ;)

Ева
Ева
13 лет назад
Маша,

а бывает так,что по пол-яйца кладешь? а половина потом в холодильнике виснет))) вообще, не понимаю как они это все взвешивают..у меня до граммов нет возможности мерить))

Маша
Маша
13 лет назад
Ева,

не до грамма, конечно..зотя бы до 5 =Р хахах
белки у меня не задерживаются, т.к. кушаю как можно больше белковых продуктов, а вот с жетками беда...уже 3 стакана набралось..надо бы крема каталана сделать или сайбон какой-нибудь

Ева
Ева
13 лет назад
Маша,

да-да, лучше пусть в виде крема стоит..его можно хоть с фруктами подать на крайний случай)..три стакана!)))абалдеть))

Маша
Маша
13 лет назад
Ева,

угум-с..хотя 1 наверное уже пора в мусорное ведро отправить. Боюсь я с хранением яиц дело иметь

Ева
Ева
13 лет назад
Алёнушка1122
Алёнушка1122
13 лет назад

Такая трудоемкая работа!!! Вы просто героиня!!!!! Для меня это Рецепт Дня!!!!! Забираю себе в кк

Маша
Маша
13 лет назад
Алёнушка1122,

Алёнушка, спасибо большое за добрые слова)) Описание, может и затянуто, но вподне выполнимо. Как-нибудь обязательно порадуйте себя и близких, не прогадаете!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Вы большая мастерица, если решились проготовить этот чудесный торт от Нины! Молодец, Маша! Вам огромная пятерка и голос! Жаль, нельзя поставить сразу 10! :))

Маша
Маша
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Очень уж вдохновляет Ниночка :) вот, кто настоящая мастерица))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.