Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165704
12
Реклама

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда увидела этот рецепт у Белоники, знала, что точно приготовлю! Заинтересовало меня название. Порылась в инете и вот что откопала))) Гато в переводе означает пирожное, сначала так называли десерт, предназначенный для немедленного потребления. Другая версия - это сладкий пикниковый пирог. Изначально это высокий бисквит, пропитанный ликером и залитый глазурью. Но есть также и пти-гато: так называют маленькие шоколадные кексы, а иногда и пироги-башенки из миниатюрных блинчиков, сложенных друг на друга. Этот вариант, на мой взгляд, ближе к пти-гато. Что-то между пудингом и кексом. Тем более, что в зависимости от времени приготовления его структура меняется от пудинга к кексу. Мне очень понравился вариант с жидкой серединкой. В чем различие гато и фондана (фонданта) - не знаю, но гато мне понравились очень-очень. Да простит меня мэтр французской кухни, обладатель звезд великий Рабанель, но внесла я немного перчинки в горькую сладость его шоколадных гато))))
Ингредиенты
Я делала на 1/3 порции:
100 г шоколада с перцем (если такого не найдете, то можно в обычный горький шоколад добавить немного - на кончике ножа острого красного перца (чили)
3 яйца
100 г сливочного масла (в исходном рецепте приблизительно 70 г)
30 г муки
100 г сахара (в исходном рецепте чуть больше 80 г)
Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния).


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.
Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.
Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.
Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
marinab
marinab
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила в силиконовых формочках. А почему Вы не рекомендуете бумажные формочки?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер! (рецепт я пропустила)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юсик, спасибо! А я твой коммент пропустила... Пирожные - класс, очень рекомендую, легко и очень вкусно))))

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Ой, опаздала с голосованием, но оценить-то я могу )) Очень интересный вариант, шоколад - моя страсть, обязательно буду пробовать )) уношу в копилку!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
МамаМарти,

Самое главное, что Вам понравилось))) Очень рада!

Mariana
Mariana
13 лет назад

91!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

89)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Олечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.