Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165283
12
Реклама

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом

Ингредиенты
На 11-12 персон:
250 гр сливочного масла
250 гр шоколада
4 яйца
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
50 гр муки
5 мл Рома
алюминиевые формочки для выпекания 7 см в диаметре и 3 см в высоту
Английский крем:
500 мл молока
4 желтка
100 гр сахарного песка
ваниль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.


На весь экран

# шаг 3/10

Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин., можно использовать миксер.


На весь экран

# шаг 4/10

Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190˚С.


На весь экран

# шаг 5/10

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить муку и 5 мл Рома.


На весь экран

# шаг 7/10

Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на ¾. Поставить в духовку для выпекания при 190˚С на 9 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавать на стол.


На весь экран

# шаг 10/10

Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Вета
Вета
12 лет назад

А что тут обсуждать и оценивать? Готовил профессионал! Очень вкусно.На фотографии красивая подача.Нам всем надо просто учиться у этого человека.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Шоколадно-ромовые пирожные с заварным кремом - супер!!!

Рита
Рита
12 лет назад

голосую,14-я!

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Не нашла ингредиенты для английского соуса:( А приготовить десерт хочется!

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
12 лет назад
Gertruda,

Прошу прощения:
500 мл молока,
4 желтка,
100 гр сахарного песка,
ваниль по вкусу

Gertruda
Gertruda
12 лет назад
Фредерик Прувуае ,

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Непременно приготовлю Ваш десерт!)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Фредерик, merci beaucoup pour le merveilleux repas! :)

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
12 лет назад
Елена Широких,

Helen, merci de votre intérêt pour ma recette :)

 Роза
Роза
12 лет назад
Фредерик Прувуае ,

Извините, но непонятно приготовление крема, когда добавлять сахар и ваниль? спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.