Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка бабушкина

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас - варю, как обычный суп - на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.
Ингредиенты
Квашеная капуста
Постная свинина - 500 г
Свиное сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л. без большой горки
молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Порезать свинину средними кусочками,залить водой( кастрюля примерно 3-4 л), поставить варить, после закипания снять пену.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить капусту в бульон, варить на малом огне.


На весь экран

# шаг 3/6

Порезать сало мелкими кубиками, растопить его до шкварок. Шкварки удалить, а растопленный жир вылить в солянку.


На весь экран

# шаг 4/6

Развести холодными молоком муку до консиситенции жидкой сметаны, без комочков. Я ещё протираю сквозь сито.


На весь экран

# шаг 5/6

После готовности капусты и мяса влить молочно-мучную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/6

По вкусу добавить чёрный перец (можно горошком). Как загустеет - выключить. Разливать по тарелкам и вкушать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.