Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая солянка

Быстрая солянка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые тогда попробовал местную кухню, в том числе солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал), и по этому поводу он мне сказал: «Русские могут сварить суп из чего угодно!» Это один из первых супов, который я «освоил». Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам быстрый способ приготовления солянки.

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки42 г
Жиры66 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
200 г
10 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для зажарки нарежьте лук кубиками, морковь — брусочками.
Для зажарки нарежьте лук кубиками, морковь — брусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезанные овощи положите в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте на сильном огне 1 минуту.
Нарезанные овощи положите в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте на сильном огне 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/8

Убавьте огонь, добавьте томатную пасту, щепотку красного перца и мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Убавьте огонь, добавьте томатную пасту, щепотку красного перца и мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Кубиками нарежьте заготовленное для солянки мясо.
Кубиками нарежьте заготовленное для солянки мясо.


На весь экран

# шаг 5/8

Рассол из-под огурцов слейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Рассол из-под огурцов слейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


На весь экран

# шаг 6/8

Нарежьте огурцы. Если маслины без косточек, то их можно разрезать пополам.
Нарежьте огурцы. Если маслины без косточек, то их можно разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/8

Положите все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавьте воды и перемешайте. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.
Положите все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавьте воды и перемешайте. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.


На весь экран

# шаг 8/8

Доведите суп до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще минут 20–30. За 5 минут до снятия с огня, положите в солянку нарезанный лимон. Подавайте с зеленью.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще минут 20–30. За 5 минут до снятия с огня, положите в солянку нарезанный лимон. Подавайте с зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Al Careeva
Al Careeva
4 года назад

Спасибо за рецепт
Первый раз готовила солянку , очень переживала , что же получиться . Но по итогу это стал мой любимый рецепт . Спасибо огромного
Все так легко и просто , каждый справится . Конечно копчености брала уже готовые , фасованные на солянку , но с ингредиентами и пропорциями остального в рецепте , просто тарелку за тарелкой можно уминать . Муж скоро приедет , дегустировать , но даже не милейшего сомнения , что будет в восторге ))).
Спасибо ещё раз, за рецепт )

Марина Л
Марина Л
4 года назад

Все грамотно и по-делу! Не люблю заморочек-готовлю так-же, лимон в тарелку! Спасибо,напомнили, очень во-время-сварю!!!
Автору удачи и новых рецептов!!!

ssmeshcheryakov
ssmeshcheryakov
5 лет назад

Сделал еще проще, обжарил морковь с луком прямо в кастрюле, добавил колбаски копченые, колбасу, сосиску, обжарил, залил томатным соком, далее рассол, рассол маслин, выдавил чеснок,лимонный сок, нарезал огурцы, маслины, специи, 25 минут варил, готово. Спасибо за рецепт😉

Madina Madina
Madina Madina
8 лет назад

Спасибо вам за рецепт!!!быстро и вкусно!!!рецепт находка!

madik_live
madik_live
12 лет назад

Объедение просто, в первый раз солянку готовила, вкуснятинааааааа!!!! Спасибо)👌👌👌

Maxberry
Maxberry
12 лет назад
madik_live,

Спасибо вам за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.