Юлия Высоцкая
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Листья не будут жесткими?.. Мне кажется маловато времени... В Ливане их предварительно обваривают в кипятке 15 мин.(это консервированные), а затем заворачивают (как пальчики) и часа три на очень малом огне готовят, так и рис сырой положить можно, не будет возни с предварителным отвариванием ) Правда делают без мяса, с одним рисом, с мясом вкуснее конечно. Спасибо за рецепт )
Нет, не будут. Oz, я размещаю рецепты только те, которые считаю весьма удачными, т.е. не просто неплохими, а именно очень хорошими. Но, нельзя забывать про все мелочи, которые я описываю, например то, что я кладу очень много начинки и заворачиваю практически в один слой. Могу сказать, что для меня показатель - ни один мой "дегустатор" (читай гость, который пробует мои блюда) ни разу не оставил части листьев, как это я видел у других. Т.е. они достаточно нежные.
А по поводу риса - разве это проблема, отварить рис 10 минут, а затем добавить в фарш? По-моему здесь есть намного более трудоёмкие процессы)))
Да я не о трудоемкости, этого я не боюсь, я о лишней ненужной возне с рисом, если ее возможно избежать?..)) Я сама ни разу с листьями не готовила, потому и стала рыться в поисках интересного чего. Мама моего мужа готовит их без мяса, с одним рисом, а капусту вареную, как в наших голубцах, тут практически никто не ест, вот и надумала совместить их виноградные листья, но с нашим мясо-рисом ))) Мама сама листья консервирует, говорит, что их очень долго нужно готовить потом, они большие достаточно, потому опасаюсь что могут оказаться действительно жесткими, может покупные более мягкие будут?.. Заворачивает она их тоже в один листик, да фиг их знает, сложно представить ее три часа и описанные сорок мин., в общем попробую в процессе приготовления, если будут жесткими, то буду дольше их .. ))
Не может она заворачивать в один листик, если она делает как "пальчики". Получится несколько оборотов. Это раз. Второе, я не знаю, почему у вас возник такой вопрос, но это достаточно известное Кавказское (точнее Закавказское) блюдо. На Кавказе всегда используют молодые листья, образовавшиеся в этом году, т.е. они значительно нежнее больших листьев. Ну и в-третьих, всё-таки говорить о моей долме как о мясе с рисом несовсем корректно. Я использую немного риса и его функция - сделать начинку несколько воздушнее и все. В-четвертых, лично мне не нравится приготовление любых мясных блюд из фарша, в которых применяется сырой рис. Мне кажется, что полусваренный рис вкуснее. Но это дело вкуса.
Странное восприятие обычного разговора... Зачем воспринимать все на столько в штыки, я же просто интересовалась... Поадекватнее стоит быть, тогда и люди потянутся и рецептам доставаться не будет, хотя достается уверена не рецептам, люди отвечают на неадекватное восприятие. Я выше написала спасибо за рецепт и поставила оценку в пять баллов, а в ответ во всех комментариях услышала только высокомерное фырканье - типа да как!.. Да моя долма!.. Да еще посмели с мясом каким-то сравнить!..))) Даже отвечать на такие комменты больше нет никакого желания.
я с Вами разговариваю, как с равным. и привожу свои аргументы. если Вы воспринимаете это как высокомерный разговор - очень жаль.
Кстати, отрицательные комментарии очень даже интересны. Тем не менее ругали меня всего один лишь раз)))
Ваша фамилия случайно не Горбуненко?
Ну вот и здесь досталось рецепту)))
взяла в КК. Лео, а листья винограда вы не заготавливаете? Попадались рецепты в свекольной ботве - интересно, вкус меняется ?
Нет, не заготавливаю))) Мне сложнее заготавливать, чем просто купить. Свекольная ботва совершенно другая на вкус. Виноградные листья кисловатые и слегка вяжут. Придают очень интересный дополнительный аромат мясу.