Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы (котлетки)

Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда собираешься что-нибудь приготовить: и вроде всё есть, а не получается. Так и в этот раз. Капусту для голубцов муж купил не белокочанную мягкую, а Spitzkohl (Это тоже мягкая капуста, но не для голубцов. Уж больно она хрупкая, когда сырая.) Вот и решила приготовить ленивые голубцы... (классические голубцы готовить быстрее).
Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты,
2 луковица
1 морковь
3 крупных помидора
1 болгарский перец
500 гр мясного фарша
пол пакетика риса
1 яйцо
соль и специи по Вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
150 мл кефира или простокваши
1 ст. л. томатного соуса
100 мл. воды
1 ч.л. сухого куриного бульона
1 ч.л. рубленной зелени

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/10

Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.
Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку - мягкие и тонкие части листа, а в другую - твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.
Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку - мягкие и тонкие части листа, а в другую - твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.
Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.


На весь экран

# шаг 5/10

Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.
Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.
Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Попробовала - мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.
Попробовала - мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.


На весь экран

# шаг 8/10

В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.
В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.


На весь экран

# шаг 9/10

На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.
На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!
Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ленивые голубцы - это то что надо;))) Голосую!

натахан
натахан
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитное блюдо! 5+ голос!!!

натахан
натахан
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень сочно, аппетитно, ярко! Голосую)))

натахан
натахан
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад

Аж слюнки потекли

натахан
натахан
13 лет назад
НатаВИ,

спасибо!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

вкуснятина!!!

натахан
натахан
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.