Сушеные грибы залить 125 мл горяй воды.Капусту почистить,вымыть и опустить кочан на 3 мин в кипящую подсоленную воду,откинутьна душлаг.Дать остыть.Затем снять 8 крупных листьев,остальную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть на большой сковороде 1 ст.ложку масла и слегка обжарить лук с 300 гр нашинкованной капусты.затем накрыть крышкой и тушить 10 мин.Смешать с грибами и рубленным мясом.
Получившуюся начинку выложить на капустные листья и завернуть.Можно обвязать каждый голубец толстыми нитками,чтобы он лучше держал форму.Разогреть оставшееся раст.масло и обжарить голубцы со всех сторон,осторожно переворачивая.Влить в сковороду 250 мл воды,довести до кипения .посолить.поперчить,накрыть крышкой и тушить 35 мин.
Йогурт смешать смукой и вылить на голубцы.Тушить еше 5 мин.Готовые голубцы выложить на тарелки,полить соусом ,посыпать мелко нарезанным луком.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 8 листиков- это не мало для 500 гр. мяса? Но идея -просто вкуснятина!