Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Приправа из хрена с клюквой и фейхоа

Приправа из хрена с клюквой и фейхоа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближаются новогодние праздники, будем много готовить, много есть. Много у нас рецептов и выпечки, и мяса, и рыбы. А я хочу предложить новый вариант любимой всеми приправы из хрена. Я очень люблю хрен с добавками: с брусникой, свеклой, лимоном. Поэтому проэкспериментировала, в очередной раз, и сделала приправу из хрена с клюквой и фейхоа. Привкус фейхоа, конечно, специфичный, для нелюбителей можно оставить одну клюкву, но мне понравилось. Немного интересной информации. Джованни де Сильва Фейхо попробовал впервые фейхоа, с тех пор её так и называют. В ее кожуре есть фенолы – естественные антисептики, так что лучше не очищать её при заготовках на зиму. А йода больше, чем в некоторых морепродуктах. О пользе клюквы вы сами знаете немало. Представляете, какая бомба для вирусов и бактерий получилась:))?
Ингредиенты
1 большой корешок хрена
Немного соли
1 столовая ложка пюре из клюквы и фейхоа
1-2 ст. ложки кипятка
Горсть мороженой смородины (черной и белой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.
Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.


На весь экран

# шаг 2/3

Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.
Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.


На весь экран

# шаг 3/3

И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))
И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

"...слёзы текли по щекам," - цитата.Людочка!За одно это,за приготовление хреновой кашицы надо медаль давать)))).Как всегда прекрасный вкус и рецепт просто класс)))+5.Записала в книжечку)))

Ирина
Ирина
13 лет назад

что-то новенькое) я за!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина!
У Вас прекрасная ава))))

Ирина
Ирина
13 лет назад
Ирина,

Спасибо! Если честно, что первое в компе попалось)нет времени рыться

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусная и полезная приправа! Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Кладезь витаминов, вкуса и свежести! Наверное еще и отрезвит такая приправа в Новогоднюю ночь...:))) Здорово, Людочка.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Это точно, Маш)))) Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Любим мы всякий хренок!:) Голосую за Ваш!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.