ОПИСАНИЕ
Что может быть приятнее, чем начать новый день чашкой ароматного капуччино?
Но что делать, если нет возможность все время бегать в кофейню или поставить дома громоздкую кофе-машину?
Конечно, приготовить капуччино самостоятельно!
Всего-то потребуется кофе, свежее молоко и погружной блендер!
Рецепт и много интересной информации об этом чудесном напитке я нашла у замечательной Маши DolceVita. Вот, что она пишет:
"Капучино - известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает "капюшончик". Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой.
По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д'Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара.
Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике.
Есть и ещё одна симпатичная легенда о капучино, которая мне очень нравится...
В ней говорится, что капучино изобрели...козы! Да-да, самые обыкновенные козы!
Давно известно, что именно эти животные открыли людям кофе, так как они очень любили поедать его листья, веточки и плоды, и их хозяева заметили, что после такого "обеда" козы всегда находились "в приподнятом настроении".
Вечером их надо было доить, а если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО!
Итальянцы обычно пьют капучино по утрам на завтрак с булочкой или cornetto (корнетто - это тот же круассан на итальянский манер). И правильно делают: напиток этот не только очень вкусный, но и питательный и заряжает энергией и хорошим настроением на целый день! "
Татьяна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такой секрет!
Вечно страдаю, что дома нет кофе-машины.
И в субботу и в воскресение делала эту чудо-пенку!
Фотографию-отчет прикрепила)
👍👍👍
Спасибо!!!:):):) Подсела на ваш каппучино))):) Мы вот только недавно думали, жаль, что дома капучино не сделаешь, а специальную кофеварку - дорого) Оказывается - все просто! Блендер отлично справляется👌, и даже, по-моему вкуснее, чем в кафе!!!
У мене чомусь молоко не взбивається в блендері.Я брала свіже домашнє.
Марьяна, молоко нужно взбивать не в блендере, а погружным блендером. Тогда взобьется.
A яка між ними різниця?У мене блендер зі стаканом.Довго ним взбивати не виходить,бо він перегрівається.Мабуть не для цього розрахований.
Очень здорово придумано!!! Можно ещё корицей слегка присыпать... :)
О, Таня, у меня примерно тот же процесс, только вместо погружного блендера - маленький миксер для сливок, шёл подарком к молотому кофе Чибо. Кофе Чибо я не очень, а вот миксер оценила по достоинству. Сейчас выложу, что получилось:) Говорят, правильная пенка должна выдерживать вес кофейного зерна:)
Ой, Светочка, умничка! Суперский капучино получился! Спасибо за такие красивые фотографии!
На здоровье! Я давно уже кому-то обещала, что выложу рецепт с капучино, но так всё и не собралась. А теперь и не нужно, потому что всё так же делаю, за исключением миксера, но он есть не у всех, потому твой рецепт даже предпочтительней:)) Так что тебе спасибо!